8 августа суббота
СЕЙЧАС +15°С

В оперштабе Архангельской области рассказали, когда окончательно снимут коронавирусные ограничения

Для этого нужно достичь выполнения условий по трем показателям

Поделиться

Архангельская область вышла на второй этап снятия ограничений 28 июля 

Архангельская область вышла на второй этап снятия ограничений 28 июля 

В оперштабе Архангельской области рассказали, какие условия необходимо выполнить, чтобы перейти на следующий этап снятия ограничений. Пока достигнуты не все показатели.

— У нас три показателя, это Rt (коэффициент распространения инфекции. — Прим. ред.) — 0,5; не менее 50% свободных коек и охват [тестирования] 110 на 100 000. Последние два показателя мы выполняем успешно, а что касается Rt, он пока не равен 0,5 и мы не можем перейти на третий этап [снятия ограничений]. Кроме того, мы только перешли на второй этап, и в соответствии с дополнительными рекомендациями Роспотребнадзора желательно находиться на нем не менее 2 недель, чтобы понаблюдать, — рассказала представитель Роспотребнадзора Елена Байдакова.

По словам Байдаковой, даже после того, как ограничения снимут и жизнь начнет возвращаться в привычное русло, нельзя забывать об угрозе коронавируса.

— Ограничения, которые связаны с видами деятельности и с ограничением наших с вами экономических видов деятельности, будут сняты, но не надо забывать, что коронавирус никуда не исчезнет. Поэтому вся наша дальнейшая работа будет происходить в режиме повышенной готовности к новой угрозе подъема заболеваемости. Роспотребнадзором для многих видов деятельности разработаны методические рекомендации, как работать в режиме повышенной готовности к повышению заболеваемости COVID-19. В любом случае нам придется длительное время остаться в напряжении, потому что сейчас никуда ничего не уходит, — рассказала Елена Байдакова.

Архангельская область вышла на второй этап снятия ограничений 28 июля. Ранее министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов поделился своим мнением об этом шаге в рамках интервью на 29.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!