30 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

Архангельский психдиспансер переезжает в отремонтированное здание в Соломбале

Бывшее здание роддома восстановили за 37 миллионов рублей

Поделиться

Так выглядит холл в отремонтированном здании

Так выглядит холл в отремонтированном здании

Архангельский психдиспансер переезжает в Соломбалу

Архангельский психоневрологический диспансер переезжает в отремонтированное здание в Соломбале. На Ярославской, 42 теперь будут располагаться отделения, которые работали в двух филиалах — на проспекте Ломоносова, 271 и Обводном канале, 28.

По информации областного Минздрава, бывшее здание роддома в Соломбале отремонтировали на площади больше трех тысяч квадратных метров. Заменили системы вентиляции, отопления, водоснабжения и канализации, в том числе инженерную сантехнику, а также электропроводку.

Сделали перепланировку помещений и косметический ремонт. Установили охранно-пожарную сигнализацию и систему видеонаблюдения, провели кабельную сеть. Появилась электронная регистратура.

Так выглядел бывший роддом до ремонта

Так выглядел бывший роддом до ремонта

— В отремонтированном здании разместятся отделения психиатрии, психотерапии, наркологии, дневной стационар, платное отделение, лаборатория и администрация — это рабочие места для 131 работника учреждения, — рассказала главный врач Архангельской клинической психиатрической больницы Вера Яшкович.

В Соломбалу переедут два филиала диспансера

В Соломбалу переедут два филиала диспансера

Два филиала с проспекта Ломоносова и Обводного канала переезжают в одно здание, так как площадей было недостаточно, чтобы создать требуемые санитарные условия.

На ремонт потратили около 37 миллионов рублей

На ремонт потратили около 37 миллионов рублей

Ремонт трехэтажного здания провели за 37 миллионов рублей. Это целевые деньги подпрограммы «Совершенствование системы территориального планирования Архангельской области».

К слову, во время ремонта холла в Северодвинской городской клинической больнице № 2 рабочие обнаружили фонтан. Никто из сотрудников пока не вспомнил, как давно он мог функционировать.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!