26 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Сколько школьников и учителей в Архангельской области болеют COVID-19: ответ оперштаба региона

В Роспотребнадзоре замечают, что заболевшие в классах — это единичные случаи

Поделиться

Вход в школу в коронавирусных условиях — дело долгое<br>

Вход в школу в коронавирусных условиях — дело долгое


С 1 сентября в Архангельской области COVID-19 заболели 110 школьников и 37 учителей. Такие данные озвучила представитель Роспотребнадзора Архангельской области Елена Байдакова на брифинге регионального оперштаба.


— По нашей статистике с 1 сентября у нас было 110 заболевших школьников в 92 классах в 44 школах. Замечу, что не стоит так нагнетать обстановку по школам, потому что всё-таки, как наша практика теперь показывает, это единичные случаи в классах. Это очень хороший показатель, который говорит о том, что дети наши переносят все-таки легче эту инфекцию и меньше ее передают, несмотря на то, что очень близкий тесный контакт. Дети — это дети, им понятие дистанцирования практически невозможно объяснить. По сегодняшнему дню, у нас всего 6 школьников по всей области, которые были выявлены активно, то есть это дети без клиники. Они были обследованы по контакту с другими: был им поставлен соответствующий диагноз, — комментирует Елена Байдакова.


Она уточнила, что лидерами по заболеваемости среди школьников являются Архангельск и Котлас. С 1 сентября, по данным Роспотребнадзора, также заболели 37 учителей, но в большинстве случаев это произошло после контактов с болеющими в их семьях:


— Там ситуация разная складывается. Были учителя, обследованные по контакту в семье, обследованные по контакту с учениками, когда такие случаи были. Примерно 90% — это все-таки случаи заболевания в семье.

Добавим, что за последние сутки в регионе выявлен 151 случай с подтвержденным COVID-19. Количество смертей от коронавируса в Архангельской области выросло до 232.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!