26 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«На ночь кушать вредно»: глава оперштаба Поморья — о том, почему сократили часы работы общепита

Артем Вахрушев ответил возмущенным новым ограничением рестораторам

Поделиться

Артем Вахрушев сказал, что покушать можно и дома, а если хочется общения с друзьями, то можно использовать мессенджеры

Артем Вахрушев сказал, что покушать можно и дома, а если хочется общения с друзьями, то можно использовать мессенджеры

Глава оперштаба Поморья рассказал, почему сократили часы работы общепита

Глава оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса в Архангельской области Артем Вахрушев сегодня, 16 октября, на брифинге прокомментировал введенное накануне указом губернатора сокращение времени работы заведений общепита.

Напомним, что с сегодняшнего дня в кафе, ресторанах, столовых и закусочных, а также в других заведениях общественного питания посетителей могут обслуживать в зале строго с 6 до 23 часов (доставка и работа навынос разрешается). Также запрещено проводить какие-либо мероприятия, которые предполагают скопление людей (поминки, банкеты, дискотеки и прочее).

— Мы понимаем, что чтобы прийти и покушать... На ночь кушать вредно, до 23 часов — наверное, этого времени достаточно. Кстати, доставка работать может так же, как она и работала. А дальше все эти посиделки сопряжены в большинстве случаев, давайте будем откровенны и честны, с употреблением алкоголя в серьезных дозах. Потом все переходит в стадию «Ты меня уважаешь?», а это уже близкий контакт. А дальше, как положено, танцы, караоке, не дай бог — курение кальяна, — сказал Артём Вахрушев.

Он добавил, что ему уже поступают негативные отзывы от рестораторов, которым не нравятся новые ограничения.

— Я ко всем обращаюсь: коллеги, ничего личного, я тоже люблю посидеть в компании друзей. Но, наверное, можно каким-то образом войти в положение. Посмотрите, пожалуйста, на цифры, — попросил глава оперштаба региона.

Артем Вахрушев сообщил, что в ресторанах от одного больного коронавирусом человека могут быть заражены 7–10% посетителей. Покушать, как заметил глава оперштаба, можно и дома, а если хочется пообщаться с друзьями, то это можно сделать через мессенджеры.

— Ставите телефон, и пожалуйста — хотите, празднуйте день рождения, а хотите — свадьбу, — добавил чиновник.

Ранее Артем Вахрушев уже рекомендовал северянам воздерживаться от посещения заведений общепита и говорил о том, что не понимает желания северян питаться вне дома во время пандемии. Это высказывание затем комментировал московский дизайнер Артемий Лебедев. Введение коронавирусных ограничений в общепите и в сфере развлечений также критиковали местные жители: музыкант и арт-директор бара Владислав Белобоков и шоумен Павел Мелешкин.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!