28 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

Власти Архангельской области объяснили, когда пожилые люди могут отказаться от самоизоляции

Это решает работодатель

Поделиться

Пенсионерам старше 65 рекомендовано соблюдать самоизоляцию

Пенсионерам старше 65 рекомендовано соблюдать самоизоляцию

Поделиться

Изоляцию, рекомендованную для пожилых граждан старше 65 лет, могут не соблюдать те, чье присутствие на рабочем месте важно для функционирования организации. Такое решение принимает работодатель, говорится в указе губернатора Александра Цыбульского от 27 октября.

Перечень таких работников, которым необходимо быть на месте, определяется руководителем организации, уточнили в правовом департаменте. Если житель региона старше 65 лет оформляет листок нетрудоспособности, он обязан соблюдать режим изоляции. Об этом его уведомляет работодатель.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также губернатор Александр Цыбульский обязал перевозчиков на муниципальных маршрутах увеличить число автобусов, особенно в часы пик. Управляющие компании и ТСЖ теперь обязаны регулярно дезинфицировать подъезды и прилегающие к многоквартирным домам территории для профилактики коронавируса.

Также власти региона уточнили список мест, где жители Архангельской области обязаны надеть маску. Организации и индивидуальные предприниматели обязаны на входе информировать клиентов о профилактике коронавируса и ограничениях из-за пандемии. На Соловки теперь будут пускать только людей, проживающих на территории сельского поселения Соловецкое, — по спискам.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...