28 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

В Архангельской области 1353 пациента лечатся от коронавируса в стационаре

Власти региона утверждают, что свободного коечного фонда сейчас достаточно

Поделиться

Пациентов госпитализируют согласно схеме маршрутизации

Пациентов госпитализируют согласно схеме маршрутизации

Поделиться

В Архангельской области 1353 пациента лечатся от COVID-19 в стационаре

В Архангельской области 1353 пациента с COVID-19 и 114 пациентов с внебольничной пневмонией проходят лечение в стационаре. В правительстве региона заявили, что резерв свободного коечного фонда для больных COVID-19 соответствует нормативу. Сейчас развернуто 1740 инфекционных коек в 14 медучреждениях.

По словам замминистра здравоохранения области Татьяны Русиновой, ежедневно остаются свободными от 230 до 320 коек, что соответствует требованиям Минздрава РФ.

Пациентов госпитализируют с учетом схемы маршрутизации. Например, пациенты из Архангельской агломерации (Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, поселки Приморского района рядом с городами) могут быть госпитализированы как в Архангельскую областную больницу, так и в Северодвинскую городскую больницу № 2. На юге региона направляют в стационар и в котласскую, и в коряжемскую больницы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Между тем, в России продолжает расти заболеваемость коронавирусом: за минувшие сутки выявлено 18 283 новых случая. С начала пандемии диагноз подтвердился у 1 599 976 человек — это больше, чем 1% жителей страны. По версии эпидемиологов, стабилизация с коронавирусом в России должна начаться после того, как будут выявляться по 20 тысяч заболевших в сутки — это и будет пик.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...