23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Цены на жилье перестали расти

Поделиться

Период «антикризисного» повышения цен предложения на жилье в России оказался крайне непродолжительным, отмечают аналитики рынка. По данным, полученным ИА REGNUM от аналитического центра «ГдеЭтотДом.РУ», после 4-х месяцев слабого роста, цены на жилье вновь встали. В среднем по 34 исследованным городам изменение цен на жилье за март 2010 года составило менее 0,1%.

В 12 крупнейших региональных городах страны (Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Омск, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Пермь, Волгоград, Красноярск) уровень цен предложения на вторичном рынке жилья за март изменился в пределах 0,1%. Месяцем ранее (в феврале) был зафиксирован рост на 0,5%. С момента, когда начался период роста цен на жилье в России (с ноября 2009 года) по конец марта 2010 года они стали выше всего на 1,3%.

В тоже время, в отдельных городах страны уровень цен на жилье может существенно расти или снижаться, что обусловлено совокупностью локальных экономических факторов. Максимальный уровень роста цен предложения с начала года зафиксирован в Челябинске (4%), Уфе (3,7%) и Туле (3,0%). Больше всего за первый квартал 2010 года снизились цены в Ульяновске (-2,2%), Пензе (-1,8%) и Воронеже (-1,7%). За март 2010 года цены предложения в половине городов страны снизились, а в другой половине выросли. Максимальный рост цен за март зафиксирован в Туле (2,8%), Сочи (2,2%), Великом Новгороде (2%). Снижение было наибольшим в Новокузнецке (-2,8%), Пензе (-2,2%), Волгограде (-1,5%).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!