12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

За нарушение культурных ценностей будут штрафовать жестче

Поделиться

За разрушение объектов культурного наследия выпишут большие штрафы. Как пишет газета «Ведомости», ответственность наступит за причинение вреда памятникам архитектуры вне зависимости от их статуса, притом накажут как заказчиков незаконных работ на ценных объектах (в том числе за неисполнение предписаний о приостановке работ), так и их исполнителей.

Юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 200 000 до пяти миллионов рублей, в отношении особо ценных объектов – от одного миллиона до 20 миллионов рублей, в отношении выявленных объектов культурного наследия – от 100 000 до одного миллиона рублей. В качестве возможной санкции предусматривается также дисквалификация должностных лиц на срок от полугода до трех лет. Соответствующие изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях вступают в силу в августе.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
архитекторам нашего строительного
13 сен 2013 в 00:27

Хорошо,может кто то будет держать контроль и за счет халатности и бездействия ответственных чинов будет,
хотя бы казна пополняться.
Здание на Венцека 61 -(или ремонт ),интересно какие сроки.А вот Венцека 38 -(там сверху сыпется ).Но кто же такой архитектор ,который добавил к зданию свое строение из железок (на тротуаре)-убожище то какое ,здание то плачет -вид ему окончательно испортил.Это надо же такое придумать и денег то ,видно ,не мало затрачено
Хотя бы кто нибудь (из проверяющих ,из молодежи )пожалел творение архитектора основного здания -не давайте в обиду здания (перекроят на свой лад ,перекосячат ,а то и порушат )-контроль.