12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Со своим генератором — в Заднюю: власти региона пообещали электрифицировать деревню в 2020 году

Чиновники должны успеть разработать проект и найти финансирование

Поделиться

Сейчас в Задней 22 жилых дома

Сейчас в Задней 22 жилых дома

Деревня Задняя Няндомского района до сих пор живет без электричества. Возможно, в 2020 году это исправят. Губернатор поручил разработать план электрификации Задней.

По информации правительства области, в деревне сейчас 22 домохозяйства.

— Кто со своим генератором приезжает. Несколько человек, кто постоянно, — рассказал губернатору глава Няндомского района Александр Кононов.

Электрификацию собираются проводить при государственно-частном партнерстве «с участием региональной и муниципальной власти», уточнил губернатор Игорь Орлов.

Другая архангельская деревня — Морозилка — вышла в финал всероссийского конкурса на самое веселое название. Сейчас она на третьем месте. Онлайн-голосование в соцсетях завершится в 23 часа 59 минут 24 ноября.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
19 ноя 2019 в 13:01

На территории Архангельской области есть деревенька с еще более колоритным названием КОТОВАЛОВО, правда она не жилая. Но как звучит, то ли там котов валом (т.е., навалом, много), то ли они (котики) любят поваляться :)

Гость
18 ноя 2019 в 23:29

Даёшь аквапарк в Заднюю.

Саныч
18 ноя 2019 в 21:30

Что там за деревня такая без электричества? Чудеса. Может коммерсанты от сх организовали поселение и решили бесплатно его электрифицировать? Земля, там судя по карте распахана нехило в площадях