28 января четверг
СЕЙЧАС -2°С

«Заболел после суда»: в Рочегде скончался врач-герой, для которого жители просили награду у Путина

Последний месяц бывший руководитель Рочегодской больницы, которого знает вся область, сильно болел

Поделиться

Приходилось быть и хирургом, и терапевтом, работать допоздна. Особенно сложно было в межсезонье, когда район оказывался отрезанным от «Большой земли»

Приходилось быть и хирургом, и терапевтом, работать допоздна. Особенно сложно было в межсезонье, когда район оказывался отрезанным от «Большой земли»

Поделиться

24 июля скончался бывший заведующий Рочегодской больницы Алексей Кордумов. Он стал известным после того, как в 2017 году честно рассказал о состоянии сельской медицины и условиях труда. Последнее время он работал в посёлке Березник. И по информации жителей Рочегды, заболел после судебных разбирательств.

В конце 2017 года на Алексея подали в суд после того, как в ноябре этого года он сообщил главврачу Виноградовской ЦРБ об отказе водителей скорой помощи выезжать на вызовы — они говорили, что машины сломаны, но ремонтировать их отказывались. В итоге они получили выговор, который затем отменили, а затем сами обратились в суд с иском к больнице о возмещении морального вреда и получили его.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Позже один из водителей подал в суд лично на Корудмова за «распространение сведений, порочащих его честь и достоинство». Как отметили земляки Алексея, эта ситуация сильно отразилась на самочувствии врача.

— Болеть он начал после того, как на него подали в суд, — рассказала 29.RU пенсионерка Анна Косцова, знавшая Алексея лично. — Звонил, рассказывал, что не может ходить. Месяц он провёл в реанимации, знаю, что недавно ему сделали операцию. И вот — вчера он умер, а почему — пока не известно. Вскрытие будет только сегодня.

Алексей Кордумов известен тем, что стал настоящим врачом-героем Архангельской области и активно добивался улучшений условий труда и качества медобслуживания в деревне Рочегде. В мае 2017 года жители деревни Рочегды попросили для него награду у президента Владимира Путина. Они написали не только ему, но и министру здравоохранения Веронике Скворцовой с просьбой наградить специалиста орденом «За заслуги перед Отечеством».

Кордумову приходилось работать в сложных условиях практически в одиночку в деревне, где проживает 4,5 тысячи человек. Их здоровье было в его ответственности с 2004 года. В сутки, как он лично комментировал 29.RU, к нему могли обратиться до 80 пациентов. Приходилось быть и хирургом, и терапевтом, работать допоздна. Особенно сложно было в межсезонье, когда район оказывался отрезанным от «Большой земли».

Сейчас в Рочегодской больнице остались работать только медсестры и фельдшер.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...