3 декабря пятница
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)
напоминает
13 авг 2019 в 14:11

Внимание, Уважаемые товарищи! Городской совет народных депутатов сообщает, что, в связи с аварией на Чернобыльской атомной электростанции, в городе Припяти складывается неблагоприятная радиационная обстановка. Партийными и советскими органами, воинскими частями принимаются необходимые меры. Однако, с целью обеспечения полной безопасности людей, и, в первую очередь, детей, возникает необходимость провести временную эвакуацию жителей города в ближайшие населённые пункты Киевской области. Для этого к каждому жилому дому сегодня, двадцать седьмого апреля, начиная с четырнадцати ноль-ноль часов будут поданы автобусы в сопровождении работников милиции и представителей горисполкома. Рекомендуется с собой взять документы, крайне необходимые вещи, а также, на первый случай, продукты питания. Руководителями предприятий и учреждений определён круг работников, которые остаются на месте для обеспечения нормального функционирования предприятий города. Все жилые дома на период эвакуации будут охраняться работниками милиции. Товарищи, временно оставляя своё жильё, не забудьте, пожалуйста, закрыть окна, выключить электрические и газовые приборы, перекрыть водопроводные краны. Просим соблюдать спокойствие, организованность и порядок при проведении временной эвакуации.

ОТВЕТИТЬ
Аня
13 авг 2019 в 15:52

Блин! Жаль жителей Нёноксы на этой встрече с представителями военской части не было...)))) С кем они там встречались?! Имею непосредственное отношение а деревне.

ОТВЕТИТЬ
здрасте
13 авг 2019 в 18:54

чичас мамкины диванные эксперды все раскроют,ну и ждемс хохляцких аналитегов )))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2019 в 15:36

все бегут бегут бегут а он светит

Фото пользователя
13 авг 2019 в 14:26

Ёшкин кот! Во сценарий развернулся! Больше писать не стану. Паника ни к чему. Вспомнил сейчас лишь ту малюсенькую неброскую заметку, где-то в углу на первой полосе центральной газеты в апреле 1986 года, в которой писалось о аварии на АЭС как о чём-то несущественном, но очень почему-то задевшей меня тогда. Впоследствии оказалось недаром! Сейчас не знаю что и думать. Шутки шутками, но как-то тревожно... С получки простенький дешёвый бытовой дозиметр куплю для собственного морального успокоения. ;-)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2019 в 14:49

"Это плановое мероприятие", только раньше увозили временно на день, на время испытаний, а сейчас от чего другого. Всё таки, заражение есть. Будет дезактивация?

-А-
13 авг 2019 в 15:45

"местной войсковой части", - пейсайтели блин. :))

Гость
13 авг 2019 в 18:12

Проблема не в уровне радиации, а в том, что попало внутрь. Йод хоть бидонами пей, не поможет. Когда убивали Литвиненко, ему совсем немножко хватило. Теперь уже поздно об этом говорить, можно в суды на систему оповещения и МЧС подавать, может загробные отсудишь

игорь
13 авг 2019 в 14:26

а вот был бы аквапарк - все бы там бы собрались и начали купаться)

Гость
13 авг 2019 в 16:00

Может будет подъём обломков ракеты? Незря ведь Серебрянка там и навигацию закрыли. Скорее-всего есть вероятность выброса фона, или недосгоревшего гептила, так логично будет.