3 декабря пятница
СЕЙЧАС -20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)
оскар сен-жюст
14 авг 2019 в 19:05

не участвовали вы в испытаниях, гражданин. Ни в каких. Иначе бы знали, какие туда бригады направляются. Пять специалистов? это ещё не самая большая...

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 авг 2019 в 19:31

Тут надо понимать, если бы рванул реактор на Уране-232, то мы не отделались бы мгновенным повышением и уменьшением фона, тут не только Сдв, но и Арх пришлось бы эвакуировать, лет так на 10000.

Фото пользователя
14 авг 2019 в 19:41

По моему мнению, взорвалась не целая ракета, а только двигательный блок - где в едином корпусе находятся: новый, гиперзвуковой ракетный двигатель и РИТЭГ (радиоизотопный термоэлектрический генератор), для какой то ракеты и по сути, для нас, разницы для "Буревестника" этот двигатель, или для "Скифа", или торпеды - "Посейдона" нет! Ведь "путинская" речь в мае прошлого года, где были показаны страшные для пендосов мультики, была о целом покалении новых, гиперзвуковых ракет с РИТЭГ, все эти ракеты могут быть модульными и этот блок для них может быть одинаковый, вот они его и испытывают.

Фото пользователя
14 авг 2019 в 23:12

Уф! От сердца отлегло после новости физика-ядерщика о тайваньских "радиационных" домах, построенных в 1982 году из переплавленных на арматуру мощных кобальтовых источников радиации, и ставшего от того отменным здоровьем их почти 10 тыс. жителей. Да ну их эти дозиметры! Передумал покупать. Лучше не знать! ;-)))

15 авг 2019 в 06:31

Физики диванные, хватит гадать на кофейной гуще. У Болтона спросите, он знает.

Анатолий
15 авг 2019 в 09:15

Довольно здравое интервью, особенно понравилась часть про повышенный фон - по сути так и есть. Но вот если б это был не РИТЭГ, как предположил спикер, а реактор или изотоп урана в качестве источника, то кратковременным повышением фона не обошлось бы. А так даже в Европе ничего не замеряют, а уж они со всем тщанием к этому подходят, можно не сомневаться.

Vladimir
15 авг 2019 в 16:13

Бредятина про радиоизотопный источник восхищает! Радиоизотопный источник тепла для электрогенерации в летательном аппарате, который годами стоит на боевом дежурстве - это необходимость мощной и тяжёлой системы охлаждения, постоянная радиация или тяжёлая защита от неё. Зачем этот цирк? Компактный химический источник для запуска и ещё более компактный индукционный электрогенератор для самого полёта решают проблему с электроэнергией. А радиоизотопный источник тепла для маршевого двигателя - это двойной бред. Мегаваттная система охлаждения и колоссальное ионизирующее излучение, снижение мощности с годами на боевом дежурстве - только главные проблемы. Реактор - иное дело. Он в неактивном состоянии практически безопасен, а после запуска он отработает несколько часов уже в воздухе с охлаждением этим же воздухом. И никого поблизости. Только делать такие реакторы нужно уметь.

Миша
17 авг 2019 в 13:06

Есть масса фотографий взрыва с расстояния 30-40 км. Поражает его мощность. Примерно эквивалентно 50 тоннам тротила. Никакой двигатель или реактор такой энергетики дать не мог. Или боеголовка ракеты, или рвануло на корабле - склад топлива ракетного.

Ольга
24 авг 2019 в 11:52

А диверсия не рассматривается,совсем недавно поражало количеством людей и животных сект,в когда то, т.е. в советские времена, закрытом городе Северодвинске.Какая может быть безопасность

игорь
14 авг 2019 в 16:31

вопрос не в том как?
вопрос в том почему столько там присутствовало людей?
словно один держал отвертку да не смог и стал просить десятерых помочь

ОТВЕТИТЬ