28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Звери и прокуратура: хозяин зоопарка, брошенного в Октябрьском, уже сбегал от него в Северодвинске

Брошенных в посёлке зверей и птиц планируют отправить в Подмосковье

Поделиться

Карликовые курицы в Октябрьском болеют и требуют нормального ухода<br>

Карликовые курицы в Октябрьском болеют и требуют нормального ухода

Поделиться

Животные контактного зоопарка, которых бросили на произвол судьбы в посёлке Октябрьском, оказались теми же, что были брошены в августе в Северодвинске. Об этом сообщила навестившая зверей и птиц руководитель архангельского центра помощи дикой фауне «Мата-Мата» Елена Фокина.

По словам Елены, сейчас в зоопарке нет ни одного абсолютно здорового животного. Ни один из вольеров и террариумов не отвечает необходимым нормам, а прогулки для животных полностью исключаются. Многие из животных больны и требуют осмотра ветеринара, но при этом все рептилии, кроме каймана, находятся в удовлетворительном состоянии.

— Тот же зоопарк, и те же бедные звери. Неизвестно, сколько раз этих животных бросал на произвол судьбы их горе-владелец, по-видимому, для него это обычная практика, — сообщила волонтёр.

По информации волонтёров, ухаживающих за зверями, местная прокуратура начала расследование по поводу ненадлежащего обращения с питомцами. В дальнейшем животных планируют отправить в Подмосковье, но на это потребуется время. Архангельский центр «Мата-Мата» будет на связи с октябрьскими активистами.

— Пока неизвестно решение прокуратуры, на животных составили опись. Так что пока преждевременно говорить, уедут они или нет, — сообщила Елена 29.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter