27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

«Призываю сельчан содействовать охотникам»: в Нёноксе расставили 30 ловушек на волков

В селе работает охотничья бригада

Поделиться

В Нёноксе серьезно подошли к проблеме с волками — собаки сидят дома, а охотники выслеживают хищников

В Нёноксе серьезно подошли к проблеме с волками — собаки сидят дома, а охотники выслеживают хищников

Поделиться

В Нёноксе местные жители и власти устроили охоту на волков, которые ходят по селу. В декабре они съели двух собак — одну из них хищники растерзали на глазах у хозяйки.

Сейчас в селе работает специальная охотничья бригада, а всех владельцев собак в администрации территориального отдела предупредили, что содержать питомцев нужно в закрытых помещениях и не выпускать на самовыгул.

— Также около Нёноксы установлены специальные устройства — более 30 петель-ловушек. Они предназначены для ловли лесных хищников. Их разместили представители отдела охотничьего контроля и надзора управления лесничествами Архангельской области. Призываю сельчан, имеющих лицензию на отстрел и оружие, содействовать охотникам, — прокомментировал начальник Нёнокского территориального отдела Валерий Машенков.

В администрации Северодвинска сообщили, что по областному закону охотники, добывшие волка, получают вознаграждение в 10 тысяч рублей и в первоочередном порядке могут получить лицензию на добычу лося.

Волков в Нёноксе заметили еще в начале ноября. Позже местные жители пожаловались на шестерых хищников, которые загрызли двух собак во дворе частного дома 3 декабря. Кроме этого волки выходили к людям в поселке Талаги, на Кегострове, недалеко от деревни Верхние Валдушки. Что делать, если у вас на пути встал этот опасный зверь, — читайте здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter