Происшествия Был обстрел, теперь — поджог. В еврейской общине прокомментировали ЧП в синагоге Архангельска

Был обстрел, теперь — поджог. В еврейской общине прокомментировали ЧП в синагоге Архангельска

Поговорили с главой Совета «Национально-культурной автономии евреев АО» Анатолием Обермейстером

На ремонт может потребоваться порядка полутора миллиона рублей

Сегодня, 13 апреля, ранним утром в Архангельске горело здание синагоги, в котором одновременно расположен Еврейский культурный центр. Для представителей еврейской общины случившееся стало неожиданностью. Об этом 29.RU рассказал председатель Совета «Национально-культурной автономии евреев Архангельской области» Анатолий Обермейстер.

— Я видел, что это акт вандализма. Никаких предпосылок у меня: никто мне не звонил, ни с кем я не ругался. Я не знаю, с чем это связано. Сейчас всё было мирно. Никого не было там, всё было закрыто, — прокомментировал Анатолий Обермейстер.

Он рассказал также, что приезжал к центру около 4 утра, после того, как ему сообщили о возгорании. На месте уже работала полиция, написано заявление.

Размеры ущерба от утреннего происшествия Анатолий Обермейстер оценил так:

— Я думаю, приблизительно полтора миллиона. Завтра уже будет конкретная цифра. Я пригласил специалистов, и они мне уже назовут сумму.

Напомним, что еще во время строительства синагоги, в апреле 2015 года, здание обстреляли из пневматического оружия. Тогда в недостроенном помещении выбили несколько стекол, а на стенах внутри оставили надписи антисемитского содержания. В мае 2016 года в полицию также поступило обращение о попытке поджога строящегося здания.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления