RU29
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Архангельске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

4 м/c,

зап.

772мм 42%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Происшествия Российский еврейский конгресс назвал поджог синагоги в Архангельске актом антисемитизма

Российский еврейский конгресс назвал поджог синагоги в Архангельске актом антисемитизма

Глава конгресса назвал ситуацию в Архангельске особенной

Юрий Каннер отметил, что на архангельскую синагогу покушаются в третий раз

Глава Российского еврейского конгресса Юрий Каннер прокомментировал ночной поджог синагоги «Звезда Севера» в Архангельске. Он отметил, что в России уровень антисемитизма сильно зависит от региона, в маленьких городах он выше. В Российском еврейском конгрессе сочли поджог синагоги в Архангельске актом антисемитизма и призвали провести детальное расследование.

В разговоре с корреспондентом РИА «Новости» Юрий Каннер заявил, что в последние годы в стране уровень ксенофобии растет. При этом уровень антисемитизма, особенно в крупных городах, падает, но в каждом регионе ситуация разная. Но в то же время он один из самых низких в Восточной Европе.

— Согласно нашим исследованиям, в России антисемитизм занимает небольшое место в общем объеме ксенофобии. Если уровень антисемитизма в России падает, то ксенофобии — ненависти к разным меньшинствам — в последние годы растет, — сказал Каннер. — В больших городах уровень антисемитизма ниже, чем в маленьких, — об этом говорят исследования и наши наблюдения. Архангельск — как раз такой небольшой город. Но ситуация там особая: с 2015 года это уже третье нападение на одну синагогу, — отметил Каннер.

По его мнению, высокий уровень антисемитизма говорит о проблемах в регионе — например, о безработице, высоком уровне социального неравенства, скрытых этнических криминальных разборках.

Еще во время строительства синагоги, в апреле 2015 года, здание обстреляли из пневматического оружия. Тогда выбили несколько стекол, а на стенах внутри оставили надписи антисемитского содержания. В мае 2016 года в полицию также поступило обращение о попытке поджога строящегося здания.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления