RU29
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Архангельске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

7 м/c,

вос.

763мм 51%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Происшествия подробности В МЧС назвали возможную причину пожара в архангельском «Европарке»

В МЧС назвали возможную причину пожара в архангельском «Европарке»

Под обшивкой здания могли загореться окурки

Место пожара, который успели потушить до приезда спасателей

В МЧС назвали возможную причину небольшого пожара, который случился 19 июля в архангельском ТРЦ «Европарк». Специалисты ведомства считают, что огонь мог появиться из-за неосторожности при курении.

По информации МЧС, сообщение поступило к ним в 12:50, в здании сработала пожарная сигнализация. Через четыре минуты на место прибыли сотрудники Архангельской областной службы спасения, но огонь уже был потушен охранниками торгового центра. В результате пожара была повреждена обшивка и утеплитель снаружи здания на площади 0,5 метра.

— Несмотря на то, что очаг пожара находился рядом с электрическим щитом, причиной произошедшего стало вовсе не короткое замыкание. Судя по всему, загорелся мелкий мусор и окурки, которые прохожие складывали в пространство между обшивкой и утеплителем. Июльское солнце нагрело обшивку, что могло привести к возгоранию. Окончательную причину пожара ещё предстоит установить, — рассказали в пресс-службе МЧС по Архангельской области.

В конце июня торговый центр уже эвакуировали из-за анонимного сообщения о бомбе. А возгорания этим летом проходят не только в зданиях — в начале июля крупный лесной пожар потушили в Лешуконском районе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления