RU29
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Архангельске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

763мм 40%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Происшествия подробности В Холмогорском районе сгорел дом. Спасатели полагают, что в нём погибла женщина

В Холмогорском районе сгорел дом. Спасатели полагают, что в нём погибла женщина

Поиск тела не могут начать из-за сильного жара от остатков дома

Из-за удаленности от реки и пожарной станции дом сгорел почти полностью

23 июля в деревне Клишовщина Холмогорского района сгорел частный дом, в котором летом жили 87-летняя хозяйка, её дочь и правнучка.

В МЧС сообщают, что возгорание началось в 16:30. В этот момент бабушка с внучкой ушли на реку за водой для бани, а старшая пенсионерка осталась дома. Когда они вернулись, от дома шёл дым и зайти внутрь помещений было невозможно из-за дыма.

— Ликвидировать открытое горение удалось только утром. Так как деревня расположена за рекой, добираться пожарным пришлось на лодках. Осложняла ситуацию и удалённость дома от ближайшего водоисточника. Вместе с пожарными с огнём боролись местные жители — люди на каракатах возили воду с реки, — рассказали в пресс-службе МЧС по Архангельской области.

Спасатели предполагают, что хозяйка дома погибла в пожаре, но из-за сильного жара от пожарища поиск тела пришлось отложить. Причина возгорания пока что не ясна.

На днях в Котласском районе возбудили уголовное дело после гибели детей в пожаре, который произошёл 21 апреля 2020 года, — в нём погибли два мальчика двух и семи лет. А в Няндоме сторож спас от пожара пилораму — возможно, её хотели поджечь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления