24 февраля среда
СЕЙЧАС -15°С

Под Северодвинском за одну ночь загорелись два заброшенных дачных дома

О зареве от пожара в МЧС сообщил очевидец

Поделиться

Дома, стоявшие долгое время никому не нужными, сильно прогорели 

Дома, стоявшие долгое время никому не нужными, сильно прогорели 

Поделиться

Ночью 16 августа сотрудники МЧС дважды тушили пожары в деревне Волость, что расположена под Северодвинском. Оба возгорания возникли в неэксплуатируемых дачных домах.

В областном МЧС сообщают, что первый звонок поступил в пожарную охрану в 00:41 — звонивший молодой человек рассказал, что видит зарево от пожара. Выяснилось, что горит строение, которое давно никем не использовалось.

— Прибывшие на место силы и средства боролись уже с открытым огнём, выходящим на кровлю. Тушение пожара осложняла удалённость водоисточника — ближайший водоём расположен почти в километре от места пожара, поэтому воду к пожарному автомобилю потребовалось подвозить, — объясняют в ведомстве.

Первый пожар потушили в 2:45. Но в 5:08 тот же самый очевидец позвонил и рассказал, что в 300 метрах от здания горит ещё один заброшенный дом. Пожарные в составе 4 единиц техники и 13 человек выехали снова для тушения. Оба строения значительно повреждены огнём, жертв нет.

14 августа в Приморском районе спасатели тоже тушили дачу — в тот раз в огне погибли двое пенсионеров. Возле Новодвинской крепости на острове Бревенник сгорели частный дом и хозяйственные постройки пожилого архангелогородца. Хозяин не пострадал. Практически в это же время в Северодвинске потушили сильный пожар в 16-квартирном жилом доме на улице Южной. Пострадавшим предложили временное жильё.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...