12 мая среда
СЕЙЧАС +21°С

В Котласе спасли рыбака — его лодка перевернулась на середине реки

Мужчина запутался в сетях и не мог выбраться

Поделиться

Спасатели достали потерпевшего из воды через полчаса — уже с переохлаждением

Спасатели достали потерпевшего из воды через полчаса — уже с переохлаждением

Поделиться

В Котласе спасатели спасли мужчину, рыбачившего на реке Старице у посёлка Вычегодского. Мужчина отправился на рыбалку на надувной лодке, но она перевернулась, и он оказался в воде.

В региональной диспетчерской службе рассказали, что происшествие случилось прямо посередине реки, примерно в 100 метрах от берега. При этом он не мог выбраться самостоятельно, так как одна рука запуталась в рыболовных сетях, а другой он держался за лодку, чтобы не утонуть.

— Кроме того, мужчина предположительно был нетрезв. Помощь вызвала его жена, которая в это время находилась на берегу, — поясняют в ведомстве.

Через полчаса пострадавшего с сильным переохлаждением достали из воды пожарные ПСЧ-15 и спасатели котласской службы спасения. Его госпитализировали, а лодку вытащили на берег.

В августе в в Котласском районе уже утонул один мужчина — он рыбачил без спасжилета. А в июле в Белом море море были спасены трое туристов на катере, потерпевшем бедствие в 20 километрах от Соловков. Двух мужчин и женщину доставили на архипелаг местные спасатели.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...