RU29
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Архангельске

Погода+14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

с-в.

758мм 77%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Происшествия Издевательства над солдатом После публикаций в СМИ северянина, над которым издевались в армии, проверили на детекторе лжи

После публикаций в СМИ северянина, над которым издевались в армии, проверили на детекторе лжи

Илья Ботыгин рассказал, как прошли последние месяцы его службы

Воинская часть в Нижнем Новгороде, где проходил службу Илья Ботыгин

Уроженец Вельска Илья Ботыгин, который рассказал про избиения и издевательства во время службы в армии в Нижнем Новгороде, закончил службу на три месяца раньше. Сейчас он живёт и работает на гражданке, а о результатах расследования ему до сих пор не сообщили.

Напомним, Илья Ботыгин служил в 96-й отдельной разведывательной бригаде в Нижнем Новгороде. По информации, которую нам удалось узнать от его матери и знакомых, ефрейтора держали взаперти несколько дней, избивали и нерегулярно кормили. Позже его делом занимались местная военная прокуратура и Следственный комитет, с ним разорвали контракт.

Как рассказал 29.RU Илья, после жалоб в прокуратуру и публикаций в СМИ, его перевезли в комендатуру военной полиции:

— Я жил в казарме контрактников, — рассказывает он. — Там меня ни к чему не привлекали, читал книги в основном. Параллельно местная военная полиция выезжала в часть с рейдами. Меня же иногда вывозили к следователю и свозили проверить на детекторе лжи. Но что показал прибор — мне не сообщали. До конца срока я не дослужил, из рядов Вооруженных Сил меня выписали на три месяца раньше.

Также Илью Ботыгина хотели проверить на причастность ко взрыву в архангельской ФСБ, однако он говорит, что это ничем не кончилось:

— Меня много в чем пытались обвинить, вплоть до разведки в пользу Украины, как бы бредово это ни звучало. Но против меня не выдвигали обвинений.

А пока матери Ильи пришло официальное письмо из военной комендатуры Нижегородского гарнизона. В нём сказано, что её обращение, в котором она рассказала о применении неуставных взаимоотношений к сыну, рассмотрели. Командиру 1-й гвардейской танковой армии (в которую входит 96-я разведбригада) внесли представление об устранении нарушений, а результаты проверки направили в военный следственный отдел СК России. Об итоговом принятом решении ее пообещали известить позже.

О том, как действовать и куда обращаться, если во время службы вы или ваши близкие столкнулись с дедовщиной, 29.RU рассказал адвокат Леонид Кожевников. О своем отношении к дедовщине в армии рассуждали и наши читатели — как в защиту тех, кто призывает открыто говорить об этой проблеме, так и против.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления