20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

«Отбить не смогли»: на улицы Архангельска опять вышел волк и утащил собаку на глазах у хозяйки

Хищника видели в районе Галушина и Воронина

Поделиться

Волк напал на нескольких собак

Волк напал на нескольких собак

Поделиться

В Архангельске волк напал на собаку на глазах у хозяйки

Волки снова потревожили архангелогородцев. На этот раз зверя видели в Майской Горке и на Варавино-Фактории. Ночью 4 февраля он пробегал по улице Галушина, рано утром набросился на собак в районе улицы Воронина. Двум архангелогородкам удалось спасти своих питомцев, еще одна собака не смогла отбиться — ее утащили в сторону дачных домов прямо на глазах хозяйки. Владельцы погибшего животного предполагают, что встретились с волком.

Если вы видели волка или другое дикое животное на улицах города, нужно сообщить об этом в дежурную часть УМВД России по городу Архангельску по телефонам: 28-60-22 или 02.

О происшествии написал в соцсетях сын хозяйки собаки. Корреспонденту 29.RU он ответил, что гибель их питомца — большое горе для всей семьи, в которой собака прожила 11 лет.

— Сегодня с утра 4 февраля моя мама гуляла с двумя собаками в районе техникума связи на Папанина — Воронина. Со стороны дороги на маленькую собаку кинулась большая собака или волк и, как кулек, потащила в сторону дач. Ни догнать, ни отбить не смогли. Пожалуйста, кто живет или работает в том районе, где Окружная дорога, дачи, если увидите останки маленькой черной собаки: белые лапки, белая грудка — сообщите нам, — написал житель Архангельска.

Перед этим волка видели неподалеку — на улице Галушина. Архангелогородец Владислав Белоглазов снял этот момент на видео.

— Около двух часов ночи он бежал в районе Галушина, 3. Побежал он в сторону пересечения Галушина и Ленинградского. Перебежал дорогу, причем бежал мимо людей, абсолютно не боясь их. И люди, кстати, не все среагировали на него как на волка, думали, что собака. И побежал он в сторону Воронина, где, так понимаю, на собаку напал, — рассказал Владислав.

В шесть часов волка встретили у дома № 50 на улице Дачной. Он накинулся на собаку, которая гуляла без поводка. Хозяйка была рядом и смогла спасти своего питомца.

— Загнал за машину, но не схватил. Или испугался, что я закричала: «Фу-у-у!» Или то, что у собаки течка не закончилась, её спасло. Но он резко отскочил и побежал в сторону четвертой поликлиники. Муж с балкона видел. Потом мне пришло сообщение, что в том районе потрепал французского бульдога, — рассказала Наталия. — Собака уже несколько дней утром боялась отходить от дома. Прислушивалась и пригибалась к земле. Для меня было это странно. Но, видимо, волк давно тут бегает, несколько дней.

Хозяйка французского бульдога, на которого волк напал у поликлиники № 4, написала в соцсетях, что собаку спас комбинезон. Он остался в зубах хищника.

За два дня в полицию поступило 20 сообщений о волках на улицах Архангельска. Большая часть обращений касалась Исакогорки, где накануне были похожие инциденты. В пресс-службе УМВД по Архангельской области рассказали, что полицейским, патрулирующим округ, выдали автоматы Калашникова. Также сегодня в полицию сообщили о том, что видели волка в районе Галушина и перекрестка Воронина — Папанина.

— Сотрудники выезжали на место, проверяли район. Волка не заметили. Информацию передали в службы, которые занимаются вопросами отлова диких животных, — рассказали в пресс-службе УМВД по Архангельской области.

Накануне жительница Исакогорки рассказала, что на нее накинулся волк, когда она гуляла с собакой. Также о встрече с волком сообщили другие жители округа. Полиция усилила патрулирование территорий, где видели животное. О таких инцидентах просят сообщать в дежурную часть.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...