19 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Архангельске волк накинулся на женщин с собаками. Полиция усилила патрулирование улиц

Сотрудники ППС работают в Исакогорке, где утром жители встретились с волком

Поделиться

Волка заметили ранним утром

Волка заметили ранним утром

Поделиться

В Архангельске полиция усилила патрулирование улиц из-за волков

Жительница архангельской Исакогорки Наталья Неманова рассказала 29.RU, как на нее этим утром накинулся волк. Она пошла гулять с собакой и не успела спуститься с крыльца, когда заметила его. Также о встрече с волком сообщили другие жители округа. Полиция усилила патрулирование территорий, где видели животное. О таких инцидентах просят сообщать в дежурную часть.

Если вы видели волка или другое дикое животное на улицах города, нужно сообщить об этом в дежурную часть УМВД России по городу Архангельску по телефонам: 28–60–22 или 02.

— У нашего дома дворовые собаки бегают, поэтому бдительно хожу. Когда спускались с крыльца, по поведению пса чувствую, что что-то не так: он встал, как вкопанный. И вижу, что со стороны порта волк на нас бежит. Явно не собака, в полтора-два раза больше моей, да и по повадкам и морде понятно, что волк. Он попытался схватить собаку за глотку. Бегает, юлит, не стоит на месте, обегает, — рассказала Наталья.

Женщина с помощью поводка затащила своего пса в подъезд и увела домой. Спустившись через пять минут, она обнаружила, что волк остался на месте, и позвонила в 112. В щель она сфотографировала животное, хотя, по ее словам, «руки тряслись от ужаса».

— В окно увидела, как волк напал на другую женщину, но с мелкой собакой. Он тоже юлил, вертелся вокруг женщины и пытался схватить. Женщина закричала, мы окно открыли, тоже закричали, и он шуганулся. Женщина собаку схватила и убежала, а волк побежал в сторону остановки, где его потом, видимо, и встретили уже другие люди, — рассказала Наталья.

По словам архангелогородки, в этом случае никто не пострадал. Также утром 3 февраля зверя видели прохожие на улице Зеньковича в Исакогорке.

— В 06:35 утра пошли на остановку, чтобы уехать на автобусе на работу. Примерно в это же время волк показался на железнодорожных путях. Резко спустился со снежного склона и побежал к нам. Обнюхал и побежал в парк «Бакарица», где гуляли с собаками хозяева. После этого он пробежал мимо нас в сторону города и больше мы его не видели, — рассказал 29.RU очевидец Дмитрий Шикалов.

В соцсетях тоже описывают свои встречи с волком.

— Я из поликлиники № 14 шла. Он мимо меня пробежал. Страшно. И это не собака, за ним полицейские бежали, — рассказала Марина Набиулина.

Неудивительно, что Марина встретила полицейских — в Исакогорский округ отправили дополнительные наряды ППС.

— В случае появления на территории города волков сотрудники полиции сообщат об этом в дежурную часть для вызова специальных служб и до их приезда будут следить, чтобы животные не приближались к людям. Если волк будет угрожать жизни и здоровью горожан или сотрудников полиции, для его обезвреживания может быть применено табельное оружие, — сообщили в пресс-службе УМВД.

В пресс-службе УМВД сообщили 29.RU, что за сутки поступило 5 сообщений о волках в городе. В одном случае сотрудники полиции, когда прибыли на место, застали волка и проконтролировали его передвижение, чтобы он не напал на людей. Решается вопрос по их отлову. В полицию сообщений о нападении на людей не поступало.

В сентябре награду за добычу волка увеличили до 25 тысяч рублей. В Исакогорку уже приходили волки — например, в декабре 2020 года в частный сектор на улице Тяговой. Ранее о встрече с волками рассказывали жители соседнего поселка Турдеевск. В октябре на улице в Маймаксе появился медведь.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...