28 октября четверг
СЕЙЧАС -4°С

«Создавал реальную угрозу жизни»: возле детского сада в Архангельске полицейские застрелили волка

За три последних дня горожане 28 раз сообщили о диком животном в городе

Поделиться

Полицейские проследили за животным и применили оружие, когда волк пошел в их сторону

Полицейские проследили за животным и применили оружие, когда волк пошел в их сторону

Поделиться

На окраине Архангельска полицейские застрелили волка

Рано утром на Варавино-Фактории, рядом с детским садом «Колобок», полицейские застрелили волка. В управлении МВД сообщили, что хищник направился прямо на их сотрудников, поэтому они применили автоматы Калашникова.

Сообщение о том, что волка видели в районе улиц Русанова и Почтовый тракт, поступило в полицию 8 февраля около 05:30. Туда выехал наряд дорожно-патрульной службы ГИБДД.

— В ходе пешего осмотра прилегающей территории животное было замечено. Некоторое время сотрудники полиции контролировали его перемещение, но после того как волк направился в их сторону, создавая реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников, в соответствии с Федеральным законом «О полиции» было принято решение о применении автоматического оружия. Произведя несколько прицельных выстрелов, полицейские обезвредили животное, — сообщили в пресс-службе УМВД по Архангельской области.

Только за три дня — 5, 6 и 7 февраля — в полицию Архангельска поступило 28 сообщений о встрече с волками на улицах города. На 4 февраля было уже 20 жалоб от архангелогородцев.

Если вы видели волка или другое дикое животное на улицах города, нужно сообщить об этом в дежурную часть УМВД России по городу Архангельску по телефонам: 28-60-22, 02 или в службу 112.

В региональном УМВД добавили, что из-за появления волков в населенных пунктах увеличили число нарядов полиции. Сотрудникам выдали автоматы Калашникова. По закону полицейские имеют право стрелять в дикое животное, если есть угроза жизни и здоровью человека. Охотоведы не могут применять огнестрельное оружие в населенных пунктах.

На минувшей неделе жительница Исакогорки рассказала, что на нее накинулся волк, когда она гуляла с собакой. Затем зверя видели в Майской Горке и на Варавино-Фактории. Ночью 4 февраля он пробегал по улице Галушина, рано утром набросился на собак в районе улицы Воронина. Одну из них спасти не удалось.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...