18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Ночью на Кегострове горели дом и сараи. Местные жители боятся регулярных поджогов

Для тушения двух пожаров пришлось вызывать спасателей с материка

Поделиться

В Региональную диспетчерскую службу стали поступать звонки сразу из двух частей острова

В Региональную диспетчерскую службу стали поступать звонки сразу из двух частей острова

Поделиться

На Кегострове горели дом и сараи — местные жители подозревают поджоги

Ночью 24 февраля на Кего случилось сразу два пожара: спасателям пришлось тушить сараи и нежилой дом, которые находились в разных частях острова. Звонки от очевидцев стали поступать в диспетчерскую службу около 02:40.

Как рассказали 29.RU очевидцы, первый пожар возник на улице КЛДК — там горели дощатые многосекционные сараи. В Региональной диспетчерской службе сообщают, что в этом месте могли загореться два двухэтажных многоквартирных дома и один частный. От них до источника огня было всего 15 метров. Поэтому пожарные силы были брошены именно туда.

Параллельно этому в деревне Голова Приморского района загорелся частный деревянный нежилой дом — огонь угрожал еще одному соседнему.

— Страшно жить стало на Кегострове! — рассказал один из соседей. — Где-то в половине третьего ночи вдруг застучали к нам в дверь. Мы испугались, выскочили, два парня стоят. Говорят: «Смотрите, соседний дом горит». А он уже полыхает открытым огнем полностью. В этом доме уже лет 10 никто не жил — хозяин умер, затем перешел по наследству его сыну, сын потом тоже через некоторое время умер. Но нам-то подозрительно, что пожары происходят как по расписанию — в половине третьего. Как ночь — на Кегострове что-то горит. Очевидно, что это поджог. Ведь и разжечь печку в такую погоду морозную еще надо постараться — видимо, профессионально кто-то этим занимается.

В Региональной диспетчерской службе сообщают, что из Архангельска и Рикасихи на остров направили на аэросанях расчеты еще трех пожарных частей. Сараи и частный дом выгорели полностью, но на соседние здания огонь не перешел. Пострадавших и погибших нет, а причину возгораний еще предстоит выяснить.

Местные жители также напоминают, что 17 февраля на острове горели сараи, а 24 января — жилой дом на улице Береговой.

23 февраля в Архангельске случился еще один пожар — на этот раз в деревянном доме в Цигломени. В нем погиб подросток и пострадала его мама — сейчас она находится в больнице с ожогами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...