Происшествия Уходящее наследие фоторепортаж

Прощаемся с деревянным Архангельском: фоторепортаж с тушения дома Брагина

Дом не дождался реставрации от собственника

Грустное зрелище — уходящий в прошлое деревянный дом, который могли бы восстановить и отреставрировать

Вечером 1 мая архангелогородцы фактически прощались с деревянным памятником культуры — домом Брагина. Этот дом на улице Космонавтов, 109 был нежилым с 2010 года. В этот вечер он почти полностью прогорел. К сожалению, когда пожарные приехали на тушение — кстати, добравшись всего за четыре минуты — огонь уже полностью охватил здание. Мы вели прямой эфир с места событий. О том, как тушили известный дом — смотрите в нашем фоторепортаже.

Дом Ф. А. Брагина был построен в начале XX века. Он признан объектом культурного наследия регионального значения. В областной инспекции по охране объектов культурного наследия сообщали 29.RU, что памятник находится в собственности физических лиц.

Так дом Брагина выглядел в 1980-х

Ранее мы писали, что дом Брагина может остаться без своего эркера. Крыша дома обрушилась еще в октябре 2019 года, после этого здание оградили. В инспекции по охране объектов культурного наследия сообщили, что об ограничении доступа к дому уведомлены органы, отвечающие за защиту населения от ЧС.

В январе 2020 года одна из последних жильцов этого здания рассказала 29.RU, каково это было — жить в памятнике, у которого почти нет крыши, зато в нем живет много крыс.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления