27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Архангелогородца переехали и бросили. Мужчина из машины говорит, почему так вышло

По сведениям родственников пострадавшего, помощи ему всё же никто не предложил

Поделиться

ЧП произошло 30 апреля в одном из дворов на улице Никитова

ЧП произошло 30 апреля в одном из дворов на улице Никитова

Поделиться

Архангелогородца переехали и бросили. Мужчина из машины говорит, почему так вышло

Мы продолжаем следить за жесткой историей, произошедшей на улице Никитова в Архангельске 30 апреля, — местного жителя сначала ударили по голове и ограбили, а потом его несколько раз переехал внедорожник. «Пятый канал» опубликовал видеоинтервью с мужчиной из этой машины: он рассказал журналистам, что не заметил на дороге никаких препятствий, а после, когда машина тронулась, не почувствовал ничего странного — ведь на дорогах во дворе хватает неровностей. Родственники пострадавшего мужчины этими словами шокированы.

По словам мужчины из интервью, в тот вечер они спешили на работу вместе с супругой. Препятствий они не увидели.

— Дорога у нас во дворе очень неровная, постоянно наезжаешь на камни и бугры. Я даже не почувствовал, что на кого-то наехал. Мы сдали назад задним ходом и начали двигаться вперед. Проехав метров пять, я заметил, что там человек лежит, — рассказал мужчина в интервью «Пятому каналу».

После этого, по его словам, он вышел к пострадавшему, предложил ему помощь, но встретил отказ.

— Я его потрогал. Спросил, нужна ли скорая и что случилось. Он ответил, что нет, и мы уехали. Я очень сожалею, что мы уехали и не вызвали скорую. Так случилось из-за того, что я не почувствовал, что наехал на человека, — рассказал водитель.

Он отметил, что о случившемся узнал, когда увидел в Сети запись наезда.

Слова мужчины семью пострадавшего шокировали. 29.RU связался с его сестрой. Ролик с интервью водителя на момент звонка она посмотрела.

— Говорит, что спросил, нужна ли помощь. Когда приехала скорая, брат сказал, что его переехала машина, они, [водитель с женой], к нему подошли, и мужик сказал: «Ладно, фиг с ним, он всё равно ничего не вспомнит, он пьяный». Я сейчас посмотрела утром видео, думала, чокнусь, — отметила сестра пострадавшего Елена.

Она уточнила также, что со стороны этих людей не было попыток извиниться перед семьей:

— Насколько мне сестра рассказала (я с женой напрямую не общаюсь), она, [то есть жена], спросила, встретив на лестнице в подъезде: «Вы как так могли?». А он: «Я его не видел, простите». И пошел дальше. О раскаянии речи нет. Когда приехала корреспондентша к нему, конечно, он начал извиваться всяко-разно.

О состоянии пострадавшего родственникам по-прежнему известно немногое:

— Врач сказал, что состояние стабильное, надеемся, что жизни ничего не угрожает. Что дальше, там будет видно, как выйдут все врачи. Всегда — все три дня — говорят, что состояние стабильно тяжелое.

30 апреля в Архангельске 54-летний мужчина возвращался домой из магазина с пакетом сладостей для детей и стал жертвой сначала ограбления, а затем и равнодушия: его, уже лежащего на земле без сознания, переехал внедорожник, а водитель и пассажир авто не вызвали ему помощь после этого, а просто уехали. Родственники распространили видео происшествия в соцсетях, и на следующий день полиция нашла и грабителя (он задержан), и равнодушного водителя. Возбуждено уголовное дело, идет расследование.

Пострадавший — отец двоих детей — сейчас находится в больнице. После всего случившегося во дворе собственного дома на улице Никитова он пришел в себя и с большим трудом сам добрался до нужного подъезда и квартиры. Медиков вызвала его жена. Из прохожих, похоже, никто не заметил, как человеку плохо, и не предложил помощь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...