19 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

В центре Архангельска, где собираются строить многоэтажки, ночью загорелось деревянное здание

«Деревяшка» на Обводном канале сильно пострадала от огня

Поделиться

Запах гари было слышно за несколько километров

Запах гари было слышно за несколько километров

Поделиться

Ночью на Обводном канале в Архангельске выгорело деревянное здание рядом с ЖК «Изумруд». По словам горожан, раньше в нем располагался магазин посуды, в последние годы оно пустовало. В соцсетях архангелогородцы пожаловались, что запах гари чувствовался даже в районе железнодорожного вокзала.

— Причина произошедшего устанавливается, не исключаются умышленные действия по уничтожению имущества при помощи огня, — прокомментировали в ГУ МЧС по Архангельской области.

Здание по адресу Обводный канал, 37 горело изнутри, сообщили в областной службе спасения. Пожар начался примерно в полвторого ночи. Когда приехали пожарные, огнем была охвачена вся площадь «деревяшки».

— Я заметил возгорание примерно в 01:35. Сильное задымление было, пожарные некоторые время ждали, пока вода пойдет, потом уже начали тушить, — рассказал 29.RU очевидец.

Здание после пожара

Здание после пожара

Поделиться

По словам жительницы ЖК «Изумруд», это четвертое деревянное здание рядом с ее домом, которое разрушил пожар:

— Запах гари мы почувствовали в начале второго ночи. Выглянув в окно, мы увидели, что дорога перекрыта и едут три пожарные машины. Дым был очень сильный, почти не было видно пятиэтажку напротив. Тушить начали где то в 01:40, сколько тушили — не знаю, но в начале четвертого еще тушили.

Рядом с горевшим зданием собираются строить две многоэтажки и детский сад. В квартале уже начали забивать сваи, хотя предыдущий проект планировки территории отменили, а новый еще не приняли. Застройщик, компания «Аквилон», объяснил, что проводят инженерные изыскания в соответствии с Градостроительным кодексом РФ.

Действовавший до 2020 года проект планировки квартала предусматривал, что по соседству с ЖК «Изумруд» появится детский сад не менее чем на 125 мест. Но в конце 2020 года, после утверждения нового генплана города, от этого отказались. Решение возмутило жителей ЖК «Изумруд» и многоэтажек на улице Серафимовича и проспекте Советских Космонавтов. Весной этого года стало известно, что вопрос с количеством мест в детском саду пересмотрят.

На месте ЖК «Изумруд» и на прилегающей территории раньше находились деревянные дома. Один из них сошел со свай, пока строили жилой комплекс. После происшествия бывший мэр города Виктор Павленко приезжал к пострадавшим и, то ли с сарказмом, то ли вправду веря в свои слова, пообещал жителям аварийного дома, что все они будут жить в «Изумруде».

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...