26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«А наказание где?»: читатели 29.RU высказались о суде над водителем, переехавшим архангелогородца

Мужчину лишили прав за нарушение ПДД

Поделиться

Водителя лишили прав на <nobr class="_">1 год</nobr> и <nobr class="_">5 месяцев</nobr> за оставление места ДТП

Водителя лишили прав на 1 год и 5 месяцев за оставление места ДТП

Поделиться

Читатели 29.RU возмущены мягкостью наказания водителю, который задавил лежащего архангелогородца

Ломоносовский районный суд Архангельска признал виновным в нарушении ПДД водителя, переехавшего лежащего мужчину во дворе по улице Никитова. Архангелогородца лишили водительских прав на 1 год и 5 месяцев за оставление места происшествия. Ранее он также привлекался к административной ответственности по данной статье.

Новость об этом вызвала недовольство среди читателей 29.RU, абсолютно все они так или иначе высказали свое мнение по поводу слишком мягкого наказания. Самые яркие комментарии мы собрали ниже.

— Извините, а наказание-то где? Ну лишили прав, и что? У меня, например, прав вообще нет. Чем его наказали? Отобрали бумажку? И он теперь с чистой совестью будет дальше на свободе гулять. Отлично вышло. А мужик тем временем в больнице до сих пор, — пишет пользователь с ником Гость.

— А цветы с поздравительной открыткой суд водителю не выписал? За клип человека в тюрьму сажают, а тут — лишение прав! — комментирует Lazyyy.

— Ездил по человеку туда-сюда, потом вышел, посмотрел, как на бревно (извините, потерпевший, за такое сравнение!), и уехал, бросив человека умирать! Судьи, где справедливость? — задается вопросом еще один читатель с ником Гость.

— Прецедент есть, теперь можно ездить по людям! — пишет Юрий.

— Что? Год и пять месяцев? За это нужно лишать прав вождения пожизненно! — считает Гость.

Ранее в УМВД сообщали, что по результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, на какой он стадии сейчас, пока неизвестно. Если дело все-таки будет возбуждено, то по статье 264 УК РФ — «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Напомним, ДТП, произошедшее 30 апреля во дворе на Никитова, попало в объектив видеорегистратора, установленного на одном из домов. Сначала мужчину ударили по голове и ограбили, а после по нему несколько раз проехался автомобиль. На 29.RU вышел большой репортаж о происшествии, наш главный редактор Елена Ионайтис пообщалась с супругой пострадавшего и узнала, что он прошел Чечню и работал в ОМОНе. Сейчас мужчина находится в больнице.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...