19 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Архангелогородка отказалась надеть маску, что закончилось дракой у ТЦ «Сафари». Ее будут судить

Инцидент произошел вечером 10 мая

Поделиться

Такие кадры с задержания сняли очевидцы инцидента

Такие кадры с задержания сняли очевидцы инцидента

Поделиться

В Архангельске будут судить девушку, которая отказалась надеть маску в ТЦ и подралась из-за этого с полицейским

Еще 10 мая в соцсетях появилось видео, на котором полицейский жестко задерживает девушку возле входа в торговый центр «Сафари». Инцидент широко обсуждался в Сети. Очевидцы говорили, что сотрудник МВД обратился к посетительнице еще внутри ТЦ, так как она ходила по нему без маски. Героиня ролика попыталась скрыться, но на улице ее все-таки поймали. В итоге на девушку завели уголовное дело. Сегодня, 22 июня, следком региона сообщил, что оно передано к рассмотрению в Октябрьский районный суд.

28-летнюю архангелогородку обвиняют по части 1 статьи 318 УК РФ, то есть в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Следователи установили, что 10 мая в «Сафари» полицейские патрульно-постовой службы УМВД по Архангельску выявили женщину, которая находилась в общественном месте без маски, ее попросили надеть средство защиты.


— Обвиняемая в грубой форме отказалась выполнить законные требования сотрудников полиции и надеть маску, после чего нанесла сотруднику полиции не менее пяти ударов руками в область головы, причинив физическую боль. Противоправные действия нарушительницы были пресечены, — пояснили в следкоме региона.

На допросах во время предварительного следствия обвиняемая воздержалась от дачи показаний. Как пояснили 29.RU в следкоме, никаких ограничений в ходе следствия на девушку наложено не было.

Отказ носить маску в общественных местах уже несколько раз доводил архангелогородцев до драки. Утром 8 марта в автобусе № 44 горожанин отказался надеть маску и стал обзывать пассажиров и кондуктора. Кондуктор отказывалась дать сдачу со ста рублей. В итоге мужчина выхватил из ее сумки купюру и дал мелочью 30 рублей. Из автобуса он выходить отказался. В мае конфликт из-за этого случился в автобусе № 43 — там девушка отказывалась надеть маску, а на любые реплики пассажиров и кондуктора отвечала весьма агрессивно. В итоге водитель остановил автобус, за девушкой приехали сотрудники полиции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...