30 ноября вторник
СЕЙЧАС -13°С

«Помогло обнаружить пламя». В МЧС рассказали, как искали рухнувший в Ленском районе самолет

Поиски заняли около трех часов

Поделиться

На поиски пропавшего борта вылетал вертолет <nobr class="_">Ми-8</nobr>. Самолет нашли в лесу Ленского района

На поиски пропавшего борта вылетал вертолет Ми-8. Самолет нашли в лесу Ленского района

Поделиться

В МЧС Архангельской области рассказали о том, как проходила операция по спасению экипажа самолета, который потерпел крушение в Ленском районе вечером 24 июня. По словам врио начальника регионального ведомства Александра Бахтина, поиск занял около трех часов. Борт помог найти пожар, который начался после его падения.

Как пояснил Александр Бахтин, самолет обнаружили в 00:05 25 июня в лесном массиве. Двух членов экипажа забрали спасатели, вылетевшие из Архангельска на вертолете Ми-8.

— Экипаж пострадал, конечно, но был в сознании, был взят на борт и эвакуирован в город Котлас с последующей госпитализацией в Котласскую городскую центральную больницу, — пояснил он. — Посадка действительно была жесткой — после нее самолет загорелся, но до момента возгорания экипаж успел покинуть судно. В общем-то, возгорание как раз и помогло обнаружить самолет — именно пламя от самолета. Поисковые работы проводились в течение трех часов, с учетом того, что вертолет Ми-8 летел из города Архангельска. В принципе, достаточно оперативно все сработали и минимизировали последствия данной ситуации.

Ранее в Архангельском следственном отделе на транспорте рассказали, что могло стать причиной крушения самолета. Также стало известно о состоянии членов экипажа судна.

Всю актуальную информацию об этом происшествии мы публикуем в нашей онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку