26 января среда
СЕЙЧАС -15°С

«Начал барахтаться и кричать»: в реке Пинеге утонул 16-летний подросток

Спасти мальчика не удалось

Поделиться

Другие мальчишки нырнули за другом, но было уже поздно

Другие мальчишки нырнули за другом, но было уже поздно

Поделиться

Утром 8 июля в реке Пинеге напротив деревни Шотова Пинежского района во время купания утонул 16-летний житель деревни Ваймуша. Это уже девятый случай гибели ребенка в Поморье с начала летнего сезона. Мальчик пошел искупаться с двумя своими друзьями.

— Никого из взрослых вместе с ними не было. Один из мальчишек, заплыв на расстояние примерно 30 метров от берега, начал барахтаться и кричать. Друзья бросились ему на помощь, ныряли за ним, но спасти его уже не смогли, по факту гибели ребенка сотрудниками полиции проводится проверка, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

UPD: по факту смерти подростка региональный Следком возбудил уголовное дело. По данным следователей, мальчик утонул ночью — он не справился с течением. Сейчас ведутся поиски тела погибшего.

Двумя днями ранее в реке Онеге утонул девятилетний мальчик из села Конёво. Ребенок отдыхал с семьей на берегу реки и решил помыть шлепанцы перед уходом домой. После его смерти региональный Следком возбудил уголовное дело. В начале этого месяца трагедия также произошла в Вельском районе — в реке Ваге утонул 13-летний мальчик.

Смертельных случаев на водоемах с участием детей было много и в июне. В районе поселка Хетово Виноградовского района в Северной Двине утонула 12-летняя девочка. Аналогичный несчастный случай произошел на реке Виледи с ее ровесником из Вилегодского района. После этого в Холмогорском районе утонул 16-летний подросток, похожий случай произошел в Пинежском районе. В конце мая в Коряжме также утонул 12-летний ребенок.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter