2 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Попал в яму и начал тонуть»: во время купания в Вельском районе погиб 13-летний мальчик

Следственный комитет возбудил уголовное дело

Поделиться

Продолжаются поиски тела мальчика

Продолжаются поиски тела мальчика

Поделиться

В Вельском районе неподалеку от деревни Левково в реке Ваге утонул 13-летний мальчик. Это произошло накануне днем. Следком региона возбудил по этому факту уголовное дело.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности».

По предварительным данным, ребенок находился на берегу реки в компании друзей-ровесников, также с ними был отец одного из них.

— Он зашел за песчаную косу, попал в яму и из-за сильного течения стал тонуть. Очевидцы происшествия попытались спасти ребенка, но не смогли, — рассказали в региональном следкоме.

Сейчас тело мальчика пытаются найти.

Несмотря на то что о безопасности при купании говорится постоянно, число трагических случаев на воде в летний период только увеличивается. В субботу, 3 июля, на Красной пристани в Архангельске несколько человек помогали выбраться из воды прыгнувшему в Северную Двину молодому человеку. Но тут всё закончилось хорошо, а вот в Коряжме в тот же день нашли тело мужчины, который утонул 30 июня.

В конце июня в районе поселка Хетово Виноградовского района в Северной Двине утонула 12-летняя девочка. В начале июня аналогичный несчастный случай произошел на реке Виледь с ее ровесником из Вилегодского района. После этого в Холмогорском районе утонул 16-летний подросток, похожий случай произошел в Пинежском районе. В конце мая в Коряжме также утонул 12-летний ребенок.

Еще одна трагедия произошла под Архангельском, там утонул студент третьего курса СГМУ из Индии. Он отправился с друзьями на остров на теплоходе, чтобы искупаться и позагорать. В университете выразили соболезнования в связи с гибелью молодого человека.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку