21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Один за другим нырнули»: как на Красной пристани архангелогородцы вытаскивали юношу из реки. Видео

Парень нырнул «щучкой», но выбраться сам не смог

Поделиться

Молодого человека пришлось спасать коллективными усилиями

Молодого человека пришлось спасать коллективными усилиями

Поделиться

Несколько человек помогли выбраться прыгнувшему в Северную Двину архангелогородцу

Летом многие северяне не против искупаться, в хорошую погоду в Архангельске и Северодвинске пляжи переполнены отдыхающими. К сожалению, некоторые купаются в местах, не предназначенных для этого. Как, например, этот молодой архангелогородец. Он прыгнул в реку с причала на Красной пристани, но выбраться сам не смог — ему было трудно подняться обратно самому. На помощь к парню пришел сначала его друг, а затем подключились другие ребята.

— Это было в субботу, 3 июля, на Красной пристани было очень много людей, молодежь в основном, — рассказала 29.RU архангелогородка, которая стала очевидицей этого, — день был теплый, некоторые ребята прыгали прямо с пристани в воду и поднимались по лестнице. Два друга сначала просто сидели на скамейке, а потом один решил нырнуть «щучкой», нырнул в итоге, а вылезть не смог.


Архангелогородка говорит, что стала переживать: время шло, вода холодная, а молодой человек не мог подняться — то ли был пьян, то ли лестница в этом месте была высоко от уровня воды:

— В итоге пришли на помощь молодые ребята, несколько человек один за другим нырнули, кто-то просто спустился по лестнице и до него дотянулся, и парня достали. Он всех благодарил и обнимал потом.

В МЧС региона советуют купаться следует в специально оборудованных для этого местах, на пляжах и по возможности вблизи спасательных постов. А также не нырять в незнакомом месте, не заплывать далеко и не заходить в воду в нетрезвом состоянии. В ведомстве напомнили, что при длительном пребывании в воде и при переохлаждении могут возникнуть судороги. А это, как всем известно, очень опасно.

В мае и июне в Архангельской области произошло множество несчастных случаев на воде, особенно с участием детей. В конце июня в районе поселка Хетово Виноградовского района погибла 12-летняя девочка. Она утонула в Северной Двине. В начале июня аналогичный несчастный случай произошел на реке Видель с ее ровесником из Вилегодского района. После этого в Холмогорском районе утонул 16-летний подросток, а в Пинежском районе погиб его ровесник. В конце мая в Коряжме также утонул 12-летний ребенок.

Еще одна трагедия произошла под Архангельском, там утонул студент третьего курса СГМУ из Индии, он отправился с друзьями на остров на теплоходе, чтобы искупаться и позагорать. В университете выразили соболезнования в связи с гибелью молодого человека, а на стене вуза появилась его фотография.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...