28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

В Архангельске загорелись сараи у деревянных домов — второй раз за два дня

Пожар у центра «Гулливер» потушили рано утром

Поделиться

Пожар было видно издалека, в нескольких районах города

Пожар было видно издалека, в нескольких районах города

Поделиться

10 июля в Архангельске горели сараи во дворе деревянных домов недалеко от бизнес-центра «Гулливер». Горожане стали сообщать в соцсетях о столбе дыма, который шел оттуда и был заметен из других кварталов.

— Муж проходил по улице 23-й Гвардейской дивизии, вдоль парка «Зарусье», видел огромный столб пламени, слышал треск, видел пожарные машины на проезжей части улицы Шабалина у БЦ «Гулливер», машину полиции. Ориентировочно пожар был на улице Шабалина, — объяснила 29.RU архангелогородка Зоя.

На пожар приезжали три машины спасателей

На пожар приезжали три машины спасателей

Поделиться

В МЧС подтвердили 29.RU, что возгорание произошло на этой улице — во дворе дома № 14 загорелись сараи. В результате от огня пострадали две трети построек. На место действительно выезжали три пожарные машины и 18 сотрудников МЧС. Причину пожара еще предстоит установить.

Накануне, в пятницу, в городе уже горели сараи — у дома № 39 по улице Выучейского. Жителям двух соседних домов быстро стало нечем дышать, поэтому прибывшие спасатели эвакуировали их на улицу. Жильцы предполагают, что сараи могли загореться из-за непотушенной сигареты или от искр, которые могли возникнуть при работе на стройке по соседству.

Напомним, в архангельском переулке Водников с весны 2020 года случилась целая серия пожаров. Первый из них произошел 25 апреля в доме № 6 — ночью из него пришлось эвакуировать с помощью лестниц четырех человек, в том числе детей. После этого уже горел дом № 8 в том же переулке, а также был совершен поджог в подъезде дома № 32 на проспекте Советских Космонавтов. Местные жители вышли на стихийный сход, чтобы рассказать о своих проблемах городским властям. Ночью после этого загорелся еще один дом — на улице Розы Люксембург, 55. В июне полиция уже задержала архангелогородца Евгения Нестерова, он сознался в шести поджогах. Позже он заявил о своей вине еще в нескольких пожарах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку