28 октября четверг
СЕЙЧАС -6°С

Следком начал проверку после схода со свай аварийного дома на острове Бревенник

На УК «Мегаполис» могут завести уголовное дело

Поделиться

Следственный комитет оценит, как управляющая компания справлялась с содержанием дома

Следственный комитет оценит, как управляющая компания справлялась с содержанием дома

Поделиться

Следователи проводят проверку по факту схода со свай дома на Бревеннике

Следственный комитет региона инициировал проведение доследственной проверки по факту схода со свай жилого дома в поселке 23-го лесозавода на острове Бревенник. Во время происшествия пострадала одна женщина. Как стало известно 29.RU, здание по адресу Колхозная, 5, корпус 1 обслуживает УК «Мегаполис». Следователям предстоит оценить качество работ по содержанию дома, проводимых управляющей компанией.

— В ходе осмотра места происшествия установлено, что указанный дом находится в аварийном состоянии, имеет перекосы и проседания на всей протяженности. Имеются основания полагать, что управляющая компания ненадлежащим образом содержала и обслуживала указанный дом. Следствию предстоит установить обстоятельства происшествия и по результатам проверки принять процессуальное решение, — сообщили в региональном следкоме.

Как пояснила 29.RU старший помощник руководителя Следственного комитета по Архангельской области Светлана Тарнаева, по результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

— Сейчас выясняется, что способствовало сходу дома со свай, кто должен был надлежащим образом содержать дом и насколько качественно выполнялась эта работа. Что касается травмирования женщины, этот факт также будет рассматриваться в рамках проверки, будет установлена степень тяжести причиненного здоровью вреда, — добавила Светлана Тарнаева.

Ранее мы написали о жизни на Бревеннике, в том числе о множестве полурасселенных «деревяшек». А еще мы делали большой фоторепортаж с этого острова. Больше об островных территориях Архангельска и о том, как там живут люди, вы можете прочитать в нашем сериале «Обитаемые острова».

Кстати, за несколько последних дней в Архангельске сошли со свай два деревянных дома. Дом на Суфтина, 13, корпус 1 частично сошел со свай еще в прошлом году, окончательно он упал в день рождения Архангельска. А на Титова, 25 людям пришлось быстро покидать свои квартиры, оставляя личные вещи. Житель дома Андрей Буланов рассказал 29.RU, что предложенные варианты его не устроили.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...