Происшествия эксклюзив Умерла вдова экс-губернатора Поморья Анатолия Ефремова. Знакомые рассказали, какой она была

Умерла вдова экс-губернатора Поморья Анатолия Ефремова. Знакомые рассказали, какой она была

Последние дни Мария Ефремова находилась в больнице

Анатолий и Мария Ефремовы во время застолья

Ночью 15 августа умерла Мария Ефремова — вдова бывшего губернатора Поморья Анатолия Ефремова. Последние годы проживала на юге России. Мария Алексеевна находилась в больнице, где ей была диагностирована пневмония, но умерла она от проблем с сердцем. Об этом 29.RU сообщили ее знакомые.

— Очень жаль, когда нас покидают трудолюбивые, бескорыстные, отзывчивые, добрые люди, — прокомментировал знакомый четы Ефремовых Сергей Федяев. — Я вспоминаю первый Губернаторский бал в Архангельске, где Мария Алексеевна проводила аукцион по продаже картин северных художников. Все вырученные деньги пошли на поддержку детских домов, для детей с ограниченными возможностями. Мария и Анатолий были прекрасной парой. С 2008 года мы с семьей проживаем во Владимире. Общения, к сожалению, не было. Чем болела Мария я, к сожалению, не знаю, но душевных травм она перенесла много.


Не так давно в ДТП в Архангельске погиб сын Анатолия и Марии Ефремовых Алексей. Это случилось в сентябре 2020 года: на окраине города джип, в котором он находился в качестве пассажира, врезался в припаркованный грузовик. 29.RU удалось поговорить со знакомыми Алексея и узнать, каким они его помнят. Выжившего водителя внедорожника осудили на 7 лет и 6 месяцев колонии, но затем уменьшили срок на один месяц.

Анатолий Ефремов был губернатором Архангельской области с 1996 по 2004 год. Он окончил АЛТИ и Ленинградскую высшую партийную школу. Работал первым секретарем Ненецкого окружкома ВЛКСМ и вторым секретарем Архангельского обкома ВЛКСМ. С 1990 по 1991 год — заместитель председателя Архоблисполкома. В 1991–1996 годы — заместитель главы администрации Архангельской области. В 1996 году назначен губернатором Архангельской области, впоследствии дважды переизбирался на этот пост. Член Совета Федерации РФ (1996–2001). В марте 2004 года проиграл губернаторские выборы. Ефремов скончался 13 октября 2009 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления