6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

В Талагах среди ночи 30 человек эвакуировали из-за сильного пожара. Есть погибший

О возгорании диспетчерам сообщили около 01:30

Поделиться

Жители секционной пятиэтажки проснулись от сильного запаха гари

Жители секционной пятиэтажки проснулись от сильного запаха гари

Поделиться

Ночью 27 августа архангельские спасатели тушили загоревшуюся квартиру в доме № 1 Талажского авиагородка — это совсем недалеко от здания аэропорта Архангельска. Посреди ночи на улицу пришлось вывести 30 человек. Во время пожара погиб один из жителей — он задохнулся в дыму.

О пожаре диспетчерам сообщили в 01:29 соседи, почувствовавшие запах дыма. Через три минуты на место приехали спасатели из пяти пожарных частей — всего 18 человек.


В МЧС сообщили, что из горящей квартиры спасли трех человек — одного пришлось госпитализировать в городскую больницу. Кроме того, в дальней квартире на том же этаже нашли тело молодого человека, который погиб, задохнувшись в дыму, — об этом рассказали в Региональной диспетчерской службе.

— Трое человек с пятого этажа просили о помощи, — комментирует руководитель тушения пожара, начальник подразделения по ликвидации ЧС Сергей Яковлев. — Двое мужчин буквально висели на подоконниках, уцепившись за них руками, ещё одна женщина также была в крайне опасном состоянии. Всех троих пламя и дым буквально выдавливали наружу, внутри находиться было невозможно, а выйти они не могли из-за создавшихся внутри условий. Деревянная обшивка железной двери, которая вела в общую коммунальную квартиру, изнутри полностью прогорела. Это было горение по всему объёму помещения, нам пришлось продвигаться ползком. Мы добрались до людей и помогли им продержаться до прибытия подмоги из города.

Известно, что пожар начался в шестикомнатной секции на пятом этаже дома. Из-за чего конкретно возник пожар — в МЧС даже не высказывают предположений:

— Причина пожара пока что не ясна, потому что в доме полностью выгорела комната, и где находился очаг возгорания — неизвестно. Это еще предстоит установить дознавателю, — пояснили 29.RU в областном МЧС.

Совсем недавно в деревне Перхачево сгорел частный дом, в котором погибли четыре человека: муж с женой и двое их сыновей-школьников. О том, как выглядит это место сейчас, можно узнать из нашего фоторепортажа. Как стало известно, в ту ночь оборвалась жизнь соцработника в отделении паллиативной медицинской помощи Заостровской больницы Натальи Иевлевой и ее семьи. 29.RU узнал, какой была северянка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку