19 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Помогали местные ребята»: ночью на Кегострове горела коммунальная квартира — есть погибший

Эвакуировать поздним вечером пришлось 25 человек

Поделиться

Сообщение о пожаре в доме на улице КЛДК поступило около 22:30

Сообщение о пожаре в доме на улице КЛДК поступило около 22:30

Поделиться

На Кегострове молодой мужчина погиб при пожаре в деревянном доме

Поздним вечером 19 сентября на Кегострове загорелась коммунальная квартиру в деревянном доме. Чтобы справиться с огнем, на место, кроме пожарных с острова, приезжали и городские специалисты — они добирались на маломерных судах. Как сообщают 29.RU очевидцы, помогали на месте и просто жители острова. К сожалению, одного жильца дома — 20-летнего парня — спасти не удалось. Его тело нашли в квартире, которая больше всего пострадала от огня.

По данным МЧС и региональной диспетчерской службы, возгорание началось на втором этаже — в коммуналке. Из горящего дома эвакуировались 25 человек.

Первыми на место происшествия прибыли островные пожарные ПЧ-99 — через 7 минут после сообщения о возгорании. К этому моменту огонь уже перекинулся на крышу дома.

— Существовала угроза распространения на соседние помещения. Пожару был присвоен ранг 1-бис, — уточнили в региональном МЧС.

На помощь к местным пожарным на катерах центральной спасательной станции и арктического аварийно-спасательного центра МЧС России направили городские пожарные расчеты, а также специалистов Архангельской областной службы спасения им. И.А. Поливаного. Как сообщают в МЧС региона, пожар тушили в общей сложности 26 человек и шесть единиц техники.

Очевидцы говорят, что местные жители тоже активно пытались помочь — например, подвозили пожарных от причала к месту пожара.

— Помогали местные ребята. Погибшего из горящей квартиры они также пытались вынести, но не хватило сил, да и воздуха мало было. Пожар потушили в первом часу ночи, — рассказал 29.RU очевидец.

По данным МЧС региона, пожар устранили после полуночи. Две квартиры на втором этаже, где проживало по несколько семей в каждой, значительно повреждены огнем. Причины произошедшего устанавливаются.

Погорельцы временно разместились у родственников. Причина пожара устанавливается.

Отметим, что накануне мы сообщали о пожаре в частном доме поселка Ломовое Плесецкого района — там тоже погиб человек.

На днях в Соломбале в сгоревших сараях нашли тело женщины — ее личность не могли установить. Ранее сгорел аварийный дом на Бревеннике. На той же неделе в Плесецке загорелось здание, где принимают ЖКХ-платежки. К счастью, рядом оказался неравнодушный местный житель: он спас двух девушек из объятого огнем здания.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...