24 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

На Бревеннике сгорел аварийный дом. За два месяца до этого он сошел со свай при жильцах

Местные жители недовольны тем, как пожарные боролись с огнем

Поделиться

Местные жители наблюдали за пожаром и переживали за свои соседние дома

Местные жители наблюдали за пожаром и переживали за свои соседние дома

Поделиться

На Бревеннике сгорел дом, сошедший до этого со свай

Ночью 12 сентября в Архангельске сгорел аварийный дом на острове Бревенник. За два месяца до этого он сошел со свай, оставив без жилья три семьи.

По информации МЧС, дом на улице Колхозной, 5 (корпус 1) загорелся в 00:37. Рядом с горящим домом собрались местные жители: некоторые боялись, что огонь может перекинуться на соседние здания.

— Пожар начался в первом часу ночи, — подтвердила 29.RU местная жительница Юлия Ванюшкина. — Риск задеть соседние дома, конечно, был, я сама живу в доме напротив. Но повезло, что не было ветра, потому что вся гарь поднималась в небо и падала на близлежащие крыши. Загорелись деревья рядом, пожарные поливали деревья и стены соседних домов, чтобы не нагревались, потому что тушить сам дом толку не было никакого.

В МЧС сообщают, что на место пожара выезжали четыре пожарно-спасательные расчета. По их данным, дом значительно поврежден огнем и разобран. Местные жители добавляют, что вначале на пожар прибыл только один расчет:

— Была одна машина, поливали тонкой струйкой, напор слабенький, толку — ноль, — говорит Юлия. — Примерно около двух часов ночи приехала вторая машина, но дом уже полыхал весь. Естественно, такого количества пожарных средств не достаточно, чтобы что-то потушить в кратчайшие сроки. А по телефону МЧС отвечали: «Что вам надо? Тушат!». В итоге дом сгорел полностью, но сейчас еще тлеет, гарь и дым по всему поселку. Вообще обидно, что мы живем в таком месте, где никому нет дела, сколько у нас пожарных машин. Всем властям наплевать.

Кстати, в этом сентябре в Архангельске горели еще три аварийных дома, и все у печально знаменитого переулка Водников. 5 сентября горели два расселенных дома в самом переулке, причем из одного спасателям пришлось эвакуировать бездомного инвалида. А на следующий день спасателей вызвали в дом на улице Розы Люксембург, там возгорание заметили совершенно случайно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...