RU29
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Архангельске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

2 м/c,

ю-в.

768мм 80%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия подробности На Бревеннике сгорел аварийный дом. За два месяца до этого он сошел со свай при жильцах (видео)

На Бревеннике сгорел аварийный дом. За два месяца до этого он сошел со свай при жильцах (видео)

Местные жители недовольны тем, как пожарные боролись с огнем

Местные жители наблюдали за пожаром и переживали за свои соседние дома

Ночью 12 сентября в Архангельске сгорел аварийный дом на острове Бревенник. За два месяца до этого он сошел со свай, оставив без жилья три семьи.

Дом сгорел почти полностью: огонь охватил его со всех сторон

По информации МЧС, дом на улице Колхозной, 5 (корпус 1) загорелся в 00:37. Рядом с горящим домом собрались местные жители: некоторые боялись, что огонь может перекинуться на соседние здания.

— Пожар начался в первом часу ночи, — подтвердила 29.RU местная жительница Юлия Ванюшкина. — Риск задеть соседние дома, конечно, был, я сама живу в доме напротив. Но повезло, что не было ветра, потому что вся гарь поднималась в небо и падала на близлежащие крыши. Загорелись деревья рядом, пожарные поливали деревья и стены соседних домов, чтобы не нагревались, потому что тушить сам дом толку не было никакого.

В МЧС сообщают, что на место пожара выезжали четыре пожарно-спасательные расчета. По их данным, дом значительно поврежден огнем и разобран. Местные жители добавляют, что вначале на пожар прибыл только один расчет:

— Была одна машина, поливали тонкой струйкой, напор слабенький, толку — ноль, — говорит Юлия. — Примерно около двух часов ночи приехала вторая машина, но дом уже полыхал весь. Естественно, такого количества пожарных средств не достаточно, чтобы что-то потушить в кратчайшие сроки. А по телефону МЧС отвечали: «Что вам надо? Тушат!». В итоге дом сгорел полностью, но сейчас еще тлеет, гарь и дым по всему поселку. Вообще обидно, что мы живем в таком месте, где никому нет дела, сколько у нас пожарных машин. Всем властям наплевать.

Кстати, в этом сентябре в Архангельске горели еще три аварийных дома, и все у печально знаменитого переулка Водников. 5 сентября горели два расселенных дома в самом переулке, причем из одного спасателям пришлось эвакуировать бездомного инвалида. А на следующий день спасателей вызвали в дом на улице Розы Люксембург, там возгорание заметили совершенно случайно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления