27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Семьи из сошедшего со свай дома на Бревеннике обратились за маневренным жильем

В администрации Архангельска заявили, что пострадавших не селили в местной школе

Поделиться

Если раньше в аварийном доме жили три семьи, то теперь там совсем невозможно находиться

Если раньше в аварийном доме жили три семьи, то теперь там совсем невозможно находиться

Поделиться

Жителям Бревенника, чей дом сошел со свай, предоставили временное жилье

В администрации Архангельска заявили, что жильцов деревянного дома, который 12 июля сошел со свай на острове Бревенник, не размещали в здании школы № 54. Ранее об этом факте сообщали в Региональной диспетчерской службе.

Как объяснили 29.RU в горадмине, в аварийном здании прописаны 26 человек, но в момент происшествия в нём проживало только три семьи. Всем им было предложено написать заявление на получение маневренного жилья. Одна из них, с тремя детьми, переехала в трехкомнатную квартиру на улице Проезжей, 19 — на том же Бревеннике. Еще две семьи разместились у друзей и родственников, но 14 июля написали заявления в Центр муниципальных услуг и выбирают временное жилье для переезда.

Также стало известно о судьбе единственной пострадавшей в этом происшествии — 80-летней пенсионерки, которая получила травму головы. Вначале ее доставили в Первую городскую больницу, а затем — в квартиру ее сына, где она сейчас и находится.

Накануне областной Следственный комитет начал проверку по факту схода дома со свай — предположительно, управляющая компания ненадлежащим образом содержала и обслуживала указанный дом.

Ранее мы писали о жизни на Бревеннике в рамках нашего сериала «Обитаемые острова», в том числе и о множестве полурасселенных старых домов, которые на нём стоят. Также мы делали большой фоторепортаж с этого острова.

Кстати, за несколько последних дней в Архангельске сошли со свай два деревянных дома. Дом на Суфтина, 13, корпус 1 частично сошел со свай еще в прошлом году, окончательно он упал в день рождения Архангельска. А на Титова, 25 людям пришлось быстро покидать свои квартиры, оставляя личные вещи. Житель дома Андрей Буланов рассказал 29.RU, что предложенные варианты его не устроили.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...