26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В Архангельске сошел со свай жилой дом. В этот раз — на острове Бревенник

По предварительной информации МЧС, пострадала одна женщина

Поделиться

Очередной дом сошел со свай в Архангельске — до этого подобное не раз происходило ближе к центру города

Очередной дом сошел со свай в Архангельске — до этого подобное не раз происходило ближе к центру города

Поделиться

На острове Бревенник сошел со свай деревянный дом. Есть пострадавшая

В Архангельске сошел со свай деревянный многоквартирный дом — это случилось на острове Бревенник, в поселке 23-го лесозавода. Как стало известно 29.RU, это здание по адресу Колхозная, 5, корпус 1.

В областном МЧС рассказали редакции, что, по предварительной информации, во время происшествия пострадала одна женщина — из дома ее вывели на улицу местные жители.

— Информация о сходе дома со свай поступила по системе 112. Это двухэтажный деревянный дом. По предварительной информации, в 2018 году он был признан аварийным — эта оперативная информация сейчас уточняется. Очевидцы до прибытия пожарно-спасательных подразделений эвакуировали женщину предположительно с ушибом головы. Сейчас на месте происшествия работает 69-я пожарная часть.

Ранее мы писали о жизни на Бревеннике в рамках нашего сериала «Обитаемые острова» — в том числе и о множестве полурасселенных старых домов, которые на нем стоят. Также мы делали большой фоторепортаж с этого острова.

Кстати, за несколько последних дней в Архангельске сошли со свай два деревянных дома. Дом на Суфтина, 13, корпус 1 частично сошел со свай еще в прошлом году, окончательно он упал в день рождения Архангельска. А на Титова, 25 людям пришлось быстро покидать свои квартиры, оставляя личные вещи. Житель дома Андрей Буланов рассказал 29.RU, что предложенные варианты его не устроили.

По теме (15)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...