19 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Бросали кирпичи и петарды в окна»: в Архангельске подростки заперли маму и дочь в их доме

Издевательства продолжались около часа, семью спасала полиция

Поделиться

На подростков подали заявление в полицию

На подростков подали заявление в полицию

Поделиться

В Архангельске школьники заперли в деревянном доме двух женщин

В Архангельске компания подростков заперла двух женщин в доме № 69 по улице Северодвинской и забросала окна их квартиры кирпичами и петардами. Инцидент произошел вечером 20 сентября. Хозяйка квартиры Оксана Иорданская рассказала 29.RU, что детям было просто скучно и они хотели развлечься — всё продолжалось около часа.

Как пояснила Оксана, их дом частично расселен. Семья Иорданских — единственная, которая до сих пор зарегистрирована там, хотя живут они сейчас в квартире маневренного фонда — жилье им еще не предоставили. За день до происшествия квартиру обокрали — грабители разбили окно, проникли внутрь и вынесли часть вещей. Накануне вечером Оксана со старшей дочерью пришли туда, чтобы забрать оставшееся имущество и больше не возвращаться:

— Рядом с домом гуляла группа подростков 15–16 лет, их было семеро, потом подключилась еще пара ребят, — поделилась Оксана Иорданская. — Они решили над нами поиздеваться и забаррикадировали вход в подъезд, чтобы посмотреть, как мы будем пытаться выбраться. Положили доску поперек двери. Потом начали бросать кирпичи и петарды в окна квартиры. Мы с дочкой только успевали укрываться от осколков, испугались за свою жизнь. Полицию мы вызвали сразу, но, к сожалению, наряд приехал только через час. Полицейские нас и выпустили.

Оксана написала заявление в полицию. По ее словам, одну из девочек уже опознали. В соцсетях с нашей собеседницей связалась мать школьницы и попросила рассказать подробности случившегося — своего ребенка она оправдывать не стала.

— Написала, что пусть она отвечает, если виновата. Я же на попятную точно не пойду и заявление забирать не буду. Они издевались над нами в течение часа, после этого устали, навеселились и ушли, оставив нас заблокированными в доме, — добавила архангелогородка.

Информацию о случившемся 29.RU запросил также в региональном УМВД. По поводу наказания, которое может грозить подросткам, нам ответили, что здесь всё будет зависеть от квалификации деяния — ее установят в ходе проверки.

Как пояснил 29.RU юрист коллегии адвокатов в Архангельской области Дмитрий Дерен, в этом случае могут быть установлены признаки административного правонарушения по ст. 21 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», если будет достаточно оснований и если ребята достигли 16 лет.

Надо сказать, что заброшенные дома часто привлекают внимание школьников. К примеру, в мае группа подростков устроила пожар в памятнике архитектуры — доме Брагина. Здание сгорело практически полностью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...