18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Полиция нашла предполагаемых виновников пожара в доме Брагина

Аварийное здание могли поджечь подростки

Поделиться

Пожар в ветхом здании тушили 1 мая — дом почти полностью прогорел

Пожар в ветхом здании тушили 1 мая — дом почти полностью прогорел

Поделиться

Полиция нашла предполагаемых виновников пожара в доме Брагина

Полиция нашла предполагаемых виновников пожара в доме Брагина. По информации областного МВД, возгорание в памятнике архитектуры регионального значения могло возникнуть из-за неосторожного обращения с огнем местных подростков.

Опрошенные полицией очевидцы указали, что незадолго до возгорания из здания выбежали несколько несовершеннолетних. Эта информация подтверждает запись с камер видеонаблюдения. Всех подростков уже допросили.

— По имеющимся данным, один из них — 14-летний подросток — бросил в скопившийся на этаже мусор непотушенный окурок, что и стало причиной пожара. В настоящее время проводится комплекс специальных экспертиз, по результатам которых будет принято соответствующее процессуальное решение. К установленной законом ответственности также будут привлечены родители несовершеннолетних, — объяснили в пресс-службе областного МВД.

В полиции также рассказали 29.RU, что сейчас решается вопрос о привлечении виновных к ответственности, в том числе — родителей, которых должны привлечь по статье 5.35 Кодекса РФ об административных нарушениях за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению несовершеннолетних. Штраф за это — от 100 до 500 рублей.

Напомним, дом Брагина сгорел вечером 1 мая — мы вели рядом с ним прямой эфир и опубликовали большой фоторепортаж с места работы пожарных.

Также мы выяснили у историка Михаила Копицы и автора ресурса «Архитектурные излишества» Романа Беднова, чем был ценен для города этот памятник. Архангельский блогер Владислав Дреко объяснил нам, почему нужно сохранить деревянные здания на проспекте Советских Космонавтов. А вот архитектор Юрий Барашков в своей колонке высказал мнение, что «памятником» этот дом назвали по чьей-то некомпетентности.

В Архангельске остается еще несколько памятников архитектуры, которые находятся в аварийном состоянии. Один из них — особняк купца Калинина, в котором до сих пор проживают несколько семей. Мы пообщались с одним из жителей и узнали, почему, несмотря на бытовые проблемы, ему нравится жить в этом доме.

По теме (16)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...