8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

В Северодвинске автомобиль утонул в огромной луже: может ли водитель получить компенсацию

Там произошла коммунальная авария

Поделиться

По словам автоюриста, в этом месте парковка запрещена

По словам автоюриста, в этом месте парковка запрещена

Поделиться

Сегодня утром в Северодвинске произошла авария на сетях водоснабжения на улице Юбилейной, там образовалась течь на магистрали, которую всё еще устраняют. Из-за этого несколько домов остались без холодной воды. Но хуже всего пришлось водителю, который припарковался на месте прорыва — его автомобиль буквально провалился под землю, его пришлось вытаскивать с помощью эвакуатора.

Как пояснил 29.RU автоюрист Лев Воропаев, водитель не имел права парковаться на газоне, за это его могут привлечь к административной ответственности. Тем не менее он вправе требовать возместить ущерб автомобилю.

— Водитель может взыскать хотя бы часть причиненного ущерба автомобилю. Всё будет зависеть от конкретных обстоятельств по делу. Но обычно, когда водитель нарушает правила дорожного движения, суд снижает размер взыскиваемого ущерба на 10–80%. Отказ во взыскании компенсации может быть только в том случае, если суд установит, что только действия водителя стали причиной данного происшествия, — ответил Лев Воропаев.

На днях в Соломбале машина провалилась в глубокую яму на дороге. Как говорят очевидцы, в этом месте авто застревают постоянно. Мы также узнали, может ли водитель получить компенсацию. Похожий случай произошел в августе на пересечении Обводного канала с улицей Логинова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку