RU29
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Архангельске

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

5 м/c,

с-з.

761мм 60%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Происшествия подробности Две семьи с тремя детьми остались без дома после пожара под Архангельском. Объявлен сбор средств

Две семьи с тремя детьми остались без дома после пожара под Архангельском. Объявлен сбор средств

Хозяину пришлось выпрыгивать из окна

В доме проживали две семьи с детьми — теперь помещения непригодны для всех жильцов

28 ноября в деревне Левковка, которая находится под Архангельском, произошел пожар в частном жилом доме. Жертв, к счастью, не было, но в результате без жилья остались две семьи с тремя детьми, для которых сейчас объявлен сбор средств.

Пострадавшие — Андрей и Анастасия Быковы с семимесячным сыном и Денис и Анна Рыбкины с дочерью 7 лет и сыном, которому 3 года. Анастасия находится в декрете, а вообще работает в «Альфа-Банке», у Андрея магазин дверей. Анна сейчас не работает, а Денис занимается установкой дверей. Семь лет назад они объединились и построили этот дом сразу на две семьи. Теперь абсолютно всё, что у них было из вещей, погибло в огне, в том числе документы, техника и наличные деньги.

— Ближе к вечеру Анастасия с Андреем и их сыном поехали в магазин в город, к их соседям пришли в гости — семейная пара с двумя детьми, — рассказала 29.RU близкий друг Быковых Варвара Шадрина. — Быковы едут из магазина, подъезжают к дому, открывают дверь - а изнутри валит дым, и уже полыхает шкаф с одеждой. Настя побежала предупреждать соседей, которые были в бане, и их гостей, которые были на второй половине дома.

Во время отъезда у Быковых оставался в доме кот — Андрей побежал внутрь дома, чтобы спасти его, попытался подняться на второй этаж, но не получилось — огонь был уже слишком сильным. Ему ничего не оставалось делать, как выпрыгнуть из окна — сейчас у Андрея на спине и голове ожоги. Кота, к сожалению, спасти не удалось.

— Соседи с детьми выбежали из бани и успели заскочить в свой коридор, чтобы схватить верхнюю одежду. После этого все оказались на улице, детей отвели к соседке и начали забрасывать пожар снегом, но огонь был огромный, конечно, всё было бесполезно. Пожарные приехали через 20 минут, тушить уже было особо нечего, дом горел очень быстро, — объясняет Варвара.

У дома было два входа с двух сторон, для каждой семьи

В региональной диспетчерской службе рассказывают, что о пожаре им сообщили в 17:09. По словам начальника 75-й пожарной части села Заостровье Андрея Торопыгина, на момент прибытия у дома была охвачена пожаром вся кровля, огонь изнутри уже полностью охватил полдома. Известно, что здание отапливалось при помощи электрических конвекторов и не было застраховано. Причина пожара пока что не установлена.

— На следующий день после этих событий мы объявили сбор вещей, который закрыли уже на следующий день. Сбор средств мы продолжаем, потому что у ребят впереди огромные расходы. Сейчас обе семьи живут у друзей, — говорит Варвара Шадрина.

Из-за воды, которой тушили дом, сейчас внутри всё заледенело

14 ноября еще один пожар тушили в Маймаксе — там горел деревянный дом, в котором погибли трое человек. Огонь сильно повредил здание, оно осталось практически без крыши. Но, как оказалось, там продолжают жить люди.

11 ноября загорелась квартира на Ленинградском проспекте — тогда из многоквартирного дома жителям приходилось прыгать на улицу из окон, чтобы не погибнуть.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления