СЕЙЧАС +4°С

При очередном пожаре в «деревяшке» Архангельска эвакуировали семью из трех человек

Горел частично расселенный дом на Обводном канале

Когда произошел пожар, жители спали. Пожарным удалось их вывести из горящего дома

Когда произошел пожар, жители спали. Пожарным удалось их вывести из горящего дома

Поделиться

Сегодня ночью загорелся частично расселенный деревянный дом по адресу проспект Обводный канал, 63. Сообщение о возгорании поступило во 2-м часу ночи. Пожар произошел на верхнем этаже второго подъезда, где никто не живет.

— Пламенем были охвачены сразу 5 комнат. Из комнаты на первом этаже первого подъезда пожарные вывели семью — пенсионерку и двоих ее взрослых детей, все они в это время спали. Никто не пострадал, жилые комнаты не повреждены. Причина пожара устанавливается, — сообщили в региональной диспетчерской службе.

В городской администрации 29.RU уточнили, что дом находится в программе переселения. Жители могли претендовать на маневренный фонд и ранее, но срочное расселение не требуется, так как первый подъезд огнем не поврежден.

Накануне в Архангельске произошло два пожара в жилых домах. В одном из них — на улице Онежской, 19 — была угроза взрыва газового баллона. Во втором — на улице Холмогорской, 16 — пострадала женщина.

Ранее при пожаре в Маймаксе погибли два ребенка, по факту их гибели завели уголовное дело. 2 января в том же округе загорелся еще один дом, там погибли двое взрослых. А ночью 14 ноября там произошел пожар, в котором погибли три человека. Подозреваемый рассказал, что поджег здание, потому что думал, что там находится его знакомая, но она была в другом доме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2