СЕЙЧАС +6°С
Фото пользователя

Антон Карякин

Архангелогородец
Фото пользователя

Антон Карякин

Архангелогородец

«Для них этот огонь равен костру»: северянин рассуждает, почему школьники потушили Вечный огонь

Антон Карякин считает, что отношение к войне у современных поколений не такое, как у старших

Вечный огонь был потушен 22 января, а детей, которые кинули в него снег, нашли спустя сутки

Вечный огонь был потушен 22 января, а детей, которые кинули в него снег, нашли спустя сутки

Поделиться

Новость о том, что два школьника из Северодвинска погасили Вечный огонь у памятника погибшим в Великой Отечественной войне, стала одной из самых обсуждаемых в Поморье. Через несколько дней после этого случая полиция установили личности детей, а в соцсетях предлагают, как их наказать, — один способ ужаснее другого.

Архангелогородец Антон Карякин считает, что дети могли не понимать, что делают, в силу своего воспитания. А к Великой Отечественной войне, рассуждает он, молодые поколения относятся совсем не так, как старшие.

Мое мнение: у детей недостаток воспитания по отношению к истории своей страны. Также у них есть пробел в понимании собственности, нет принципа: «Не твое — не трогай!»

Но мне непонятна популяристическая мораль данного поступка. Разве важно, что это Вечный огонь? Или, будь это памятник Ленину, городская скамейка, чей-то личный автомобиль, была бы разница?

Я с уважением отношусь к историческим памятникам и не хочу никого оскорблять. Для кого-то эти они — нечто большее, чем мрамор. Это действительно чья-то память. Но поймите другую точку зрения: я не могу помнить Великую Отечественную войну. Я могу о ней знать — как о факте из учебника или рассказа. Просто для меня Великая Отечественная война не отличается от Наполеоновских войн или Первой мировой войны. Я ни на одной из них не был, послевоенной разрухи тоже не видел, родился в Российской Федерации, которая является правопреемником СССР. То есть моя страна — это лишь один из участников, победителей.

Я не оправдываю поведения детей. Они — дети. Но сам принцип раздувания фактов мне непонятен. Понести ответственность они должны, но это не мне решать. Просто для них этот огонь равен костру в центре города. И, кстати, он иногда гас из-за погодных условий, не устраивать же громкий скандал из-за ветра.

Понимание естественных вещей также необходимо: ход отношения людей к великим событиям меняется, можно это принимать или не принимать, но это факт.

Цените свою историю, воспитывайте своих детей!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2