СЕЙЧАС +6°С

«Сама их обеспечивала»: что известно о жительнице Плесецка, погибшей вместе с детьми при пожаре

Огонь унес жизни пяти человек

Семья состояла на профилактическом учете. Но, словам знакомых, женщина была хорошей матерью

Семья состояла на профилактическом учете. Но, словам знакомых, женщина была хорошей матерью

Поделиться

Этой ночью в Плесецке произошла страшная трагедия: в деревянном доме горела квартира, где находилась многодетная семья. Местная жительница и четыре ее ребенка погибли. Мы собрали известные факты о погибшей северянке.

Многодетная мать

Погибшей женщине было 37 лет, с ней жили четверо ее детей в возрасте от 3 до 12 лет: две девочки и два мальчика. С мужем она находилась в разводе.

— Она была хорошей, любящей сестрой и матерью, которая очень любила своих детей, душа за всех болела у нее, — рассказал 29.RU брат погибшей.

Как говорит еще одна знакомая северянки, она не ходила по местным ночным заведениям, находилась постоянно с детьми, агрессию к ним не проявляла, сами дети были всегда ухоженными.

Продавала игрушки и работала санитаркой

По словам главы Плесецкого муниципального округа Игоря Арсентьева, в воспитании детей принимали участие оба родителя. Но, как рассказала редакции учительница погибшей женщины, она тянула всю семью на себе.

— Она родилась в семье, где было четверо детей, родители их не баловали. Поэтому, выйдя замуж, была самостоятельным человеком, только вот муж не оправдал ее доверия, не был опорой. Владела магазином игрушек и полностью обеспечивала своих четырех детей сама. Дети ни в чем не нуждались: и накормлены, и вкусняшки, и игрушки, и велосипеды — всё было, — поделилась жительница Плесецка.

Близкие погибшей также рассказали, что она работала санитаркой в местной больнице.

Бросила пить, когда семью поставили на учет

Семья состояла на профилактическом учете из-за злоупотребления родителей алкоголем, сообщила уполномоченная по правам ребенка в Архангельской области Елена Молчанова. По этой же причине супруги были привлечены к административной ответственности в апреле прошлого года. После этого они закодировались и, по словам детского омбудсмена, больше не злоупотребляли спиртным.

Последний раз сотрудники областного социально-реабилитационного центра посетили семью в декабре 2021-го — их всё устроило.

— По имеющейся в настоящий момент информации, при посещении семьи на дому в целом претензий у представителей органов опеки не возникало: дома было достаточно чисто, проблем с питанием детей тоже выявлено не было, дети по месту учебы характеризовались положительно, — рассказал глава Плесецкого округа Игорь Арсентьев.

Ранее в поселке Харитоново Котласского района сгорел частный деревянный дом. На пепелище были найдены останки двух человек — это были супруги, которые использовали дом в качестве дачи. А в начале января два ребенка погибли при пожаре в Маймаксе, по факту их гибели было заведено уголовное дело.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2