СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Ночью в Березнике загорелся склад. Пострадали продукты, которые там хранились

Пожар заметил очевидец в 01:30

Жертв по итогам пожара не выявили, но здание и продукты повреждены огнем

Жертв по итогам пожара не выявили, но здание и продукты повреждены огнем

Поделиться

Ночью 17 марта в поселке Березник Виноградовского округа загорелся продуктовый склад. В областном управлении МЧС рассказывают, что спасателей вызвал очевидец.

Склад располагается в одноэтажном здании по адресу массив Придорожный, 2б. Как рассказали в МЧС 29.RU, о возгорании им сообщили в 01:30. На место выехали 24 человека и 8 единиц техники от четырех пожарных частей.

— Незамедлительно к месту происшествия был направлен дежурный караул ПЧ-29. К этому моменту уже происходило открытое горение кровли склада по всей площади. Объявлен ранг пожара 1-бис. Направлены дополнительные силы и средства, — комментируют в ведомстве.

Пожар был локализован в 02:45, в МЧС сообщают, что в нем никто не пострадал, но у здания обгорела кровля, стены и повреждены продуктовые товары, хранившиеся внутри. Сейчас специалисты устанавливают причину возгорания.

В администрации Виноградовского округа объясняют, что происшествие не оставит местных жителей без продуктов:

— Проблем не будет, потому что большая часть склада — это молочная и алкогольная продукция. Молочная у нас и так завозится в постоянном режиме. Кроме того, мы сейчас работаем с сетями «Магнит» и «Пятерочка», чтобы были сделаны дополнительные завозы продуктов питания. Самая главная задача сейчас — обеспечить продуктами правый берег Северной Двины на период распуты, — рассказал 29.RU глава округа Александр Первухин.

В октябре 2021 года мы писали еще об одном пожаре в Березнике — тогда в частном доме погибли мать, сын и его девушка.

В начале марта следком возбудил уголовное дело из-за гибели в пожаре двух мужчин в Шенкурском районе. А в конце января 2022 года в Плесецке в пожаре погибла женщина с четырьмя детьми.

Новости СМИ2